Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно и вкусно приготовить кролика?

Кролик
Простой пошаговый рецепт приготовления мяса кролика со сливками.Мясо кроля отличный продукт во всех отношениях. В первую очередь, оно легкое и диетическое, калорийность которого всего 155 Ккал (к примеру, свинина – 169 Ккал). Также это очень питательное и полезное мясо, которое способно насытить наш организм белком, аминокислотами, магнием, калием и фосфором. Третий положительный момент в том, что готовится оно без особых усилий и премудростей. 
0 188334

Что только не делают с этим мясом – готовят суп, запекают, жарят, тушат. Особенно прекрасно смакует кролик в тушеном виде, тогда его мясо становится сочным и мягким, что будет по душе любому гурману. О том, как приготовить эту вкуснятину у себя дома читайте в нашей статье.

Рецепт тушеного кролика в сливках

Многие хорошие хозяйки знают, что молочные продукты способны сделать мясо необычайно нежным и мягким. Именно поэтому нередко можно встретить рецепты, в которых основной мясной ингредиент маринуется или зажаривается в кефире, сметане, сливках или молоке. Кролик в этом случае, не исключение. И самый удачный вариант тушеного кролика – с добавлением сливок. Итак, что же понадобится для приготовления этого лакомства:

  • крольчатина – 2-2.5 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливки (любой жирности) – 500 мл
  • растительное масло – четверть стакана
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • перец, соль – по вкусу
  • пару лавровых листиков.

Приготовление:

  1. Кроличью тушку режем на небольшие равномерные порции.
  2. Натираем полученные кусочки солью и перцем, после чего выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Прожариваем без накрывания крышкой до появления золотистой корочки.
  3. Как только мясо «взялось», самое время влить сливки. В этот момент кладем лавровые листики и накрываем крышкой.
  4. Как только сливки начали закипать высыпаем рубленую петрушку и укроп.
  5. В завершении добавляем нарезанный лук и тушим еще 15-20 минут.
  6. К готовому блюду можете добавить выдавленный чеснок или горчицу.

Второй вариант приготовления тушеного кролика в сливках

Данный рецепт отличается от предыдущего тем, что немного изменена технология приготовления. Ингредиенты и их количество остается тем же.

Приготовление:

  1. Режем кролика не небольшие порционные кусочки. Кладем их с глубокую посудину и добавляем сливок, после чего перчим и солим. В этом маринаде мясо должно простоять около тридцати минут в холодильнике.
  2. Пока мясо ожидает своего часа, приступаем к нарезке лука. Режем его как можно мельче, а потом отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. После десяти минут жарки лука, достаем мясо и сливаем в сковороду с луком весь сливочный маринад. Накрываем крышкой и даем протушиться около десяти минут.
  4. Как только лук распарился и сливки стали закипать – добавляем кроличьи кусочки на сковородку и снова закрываем крышкой. Огонь при этом должен быть умеренным. Время приготовления 35-40 минут.
  5. В конце перчим и солим. Зелень в этом случае добавляем в свежем виде, предварительно порезав.

Вот, собственно, и все премудрости приготовления тушеного кролика. Какой рецепт выбирать, решайте сами. Но можете не сомневаться – вкусные оба. В качестве гарнира к этому мясному лакомству подойдет картофельное пюре, гречка или овощное рагу. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера