Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что можно сделать из алоэ: маски для лица и волос из сока алоэ

Уход за лицом
Польза алоэ для кожи лица и волос Рассказываем о масках для здоровой кожи.Витамин С, В, А, Е, аминокислоты, целый набор минеральных солей и других полезных веществ – вот что такое сок алоэ для лица или волос. Он применяется в огромном количестве лосьонов, шампуней, мыле, всевозможных бальзамах и мазях. Конечно же, индустрия красоты знает, что нужно добавлять в свою продукцию и что дает действительно хороший эффект. Давайте рассмотрим подробнее и более конкретно, что можно сделать из алоэ и как.
0 13964

Применение алоэ для лица

Если у вас проблемная кожа – сок алоэ отличный доктор, особенно эффективный для лечения прыщей, псориаза, экземы. Идеально подойдет и маска из алоэ для чувствительной кожи, склонной к аллергическим высыпаниям. Также существуют специальные маски для волос, но чтобы использовать их необходим правильный подход.

Как приготовить маску из листьев алоэ для волос?

Чтобы выжать из растения максимально большое количество веществ, полезных нашим волосам, выполняйте все в точности, как сказано ниже:

  1. Срезаем листья столетника снизу и посередине, которые наиболее крупные и «мясистые»;
  2. Промойте их водой и обсушите бумажным полотенцем;
  3. Теперь заверните их в бумагу (плотную, типа картона) и отправьте на 2 недели в холодильник;
  4. Некоторые листья почернеют, поэтому их нужно убрать, а с остальных отжать сок и процедить его с помощью марлевой повязки;
  5. 2-3 раза в неделю аккуратными и плавными движениям втирайте бальзам в кожу головы. Смывать при этом не нужно, он должен впитаться.

Как приготовить маску из алоэ от прыщей?

Это растение – отличное природное средство от надоедливых прыщей. Оно обязательно поможет, если правильно приготовить настойку:

  1. Разбейте яйцо, отделив белок. Смешайте с ним 2 столовые ложки отжатого по рецепту сверху сока и 1 чайную ложку свежего сока лимона;
  2. Хорошо все смешайте. Нанесите полученную жидкость на лицо, дождитесь, пока смесь впитается в кожу. Промойте лицо теплой водой.

Выполняйте такую процедуру ежедневно, в течении 7-14 дней. Она подходит для жирных типов кожи, сужая поры и подсушивая лицо.

Как приготовить маску из алоэ вокруг глаз?

Чтобы избежать морщин, которые так часто беспокоят многих женщин, не нужно покупать дорогостоящие крема, ведь абсолютно такие же микроэлементы и даже больше содержатся в листьях алоэ.

  1. Отожмите сок из листьев через 14 дней, после того, как достанете ранее срезанные листочки из холодильника и избавитесь от почерневших;
  2. Процедура проста – наносите сок на кожу вокруг глаз перед сном. Умываться после этого не нужно. Выполняйте такие действия постоянно на протяжении 20 дней, затем делайте перерыв в 1 неделю.

Таким образом, уже через пару месяцев вы получите хороший эффект, который поспорит с тем, что дают дорогостоящие крема.

Если у вас сухая кожа лица, то не рекомендуется использовать один лишь сок растения. Смешайте его с медом, глицерином и теплой водой в одинаковых пропорциях и уже после этого наносите.

Внимание: ни в коем случае не пробуйте жидкость из листов на вкус, не употребляйте внутрь. В ином случае, возможно отравление, понос.

Алоэ – это удивительное сочетание компонентов. Как-будто тот, кто его создал изначально знал, что нужно коже и волосам женщин, поместив весь комплекс необходимых питательных веществ и витаминов. Воспользуйтесь советами из этой статьи, и вы не пожалеете. Если дома нет столетника – зайдите в аптеку, там вам подскажут хорошие крема, состоящие на более чем 90% из сока этого лечебного растения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера