Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства для лечения мозолей и натоптышей в домашних условиях

Здоровье женщины
Способы борьбы с мозолями и натоптышами, мази и народные средства.Неприятные мозоли или натоптыши очень мешают нам в повседневной жизни, ограничивая передвижение. Тупая боль, сопровождающаяся резкими вспышками, если наступим на поврежденный участок кожи, приводит в бешенство. Безусловно, как и другие кожные повреждения, сухие мозоли на ногах и натоптыши нужно лечить подходящими мазями и другими средствами, иначе это чревато осложнениями, вплоть до операционного вмешательства. 
0 23077

Средства от сухих мозолей и натоптышей

Как правило, натоптыши образуются в области пятки и на коже около пальцев, затрагивая зачастую и большой палец ноги, образуя так называемую мозоль со стержнем, если внутрь ранки попадет инородный предмет или инфекция.

Вот так выглядит мозоль со стержнем на фотографии

Важно знать, что такие повреждения кожи очень распространены, а значит существует широкий ассортимент всевозможных мазей, кремов и других средств. Подробнее о мазях и кремах мы поговорим ниже, приведя конкретные примеры и названия, а тут расскажем общие моменты, благодаря которым вы подберете оптимальный вариант лечения.

Что входит в состав препаратов?

Основным компонентом всех средств для лечения мозолей является салициловая кислота. Благодаря ее воздействию на поврежденный участок, натоптыш размягчается и через пару дней удаляется пемзой. Можно воспользоваться и народными методами, которые в данном случае также эффективны:

  • ванны для ног с мылом и содой. Принимаются в течении получаса, после чего кожа соскабливается и наносится увлажняющий крем;
  • ванна с марганцовкой и солью – помогает при болях, значительно их уменьшая;
  • натертый картофель обмотать марлей и привязать к ноге так, чтобы было соприкосновение с мозолью.

Желательно делать такую примочку на ночь.

Мазь от натоптышей и мозолей. Примеры хороших средств

Прибегать к народным методам лечения не всегда удобно и, откровенно говоря, не так эффективно, как воспользоваться специальными мазями и без лишних «танцев с бубнами» избавить себя от надоевших натертостей.

Вот несколько отличных мазей:

  1. Салициловая мазь – одно из самых дешевых и эффективных средств. Название получило вследствие наличия основного компонента – салициловой кислоты, убивающей микробы, подсушивающей участок поврежденной кожи и снимающая воспаление. Цена в пределах 1$;
  2. Мазь «Антимозолин» или «СуперАнтимозолин» - немного более дорогой продукт, в связи с тем, что помимо салициловой кислоты содержит целый состав увлажняющих и размягчающих компонентов. Эффективность также на высоте, но цена в пределах 2$;
  3. «Бенсалитин» и противомозольный препарат «5 дней» - имеют похожую структуру компонентов, что и «Антимозолин», тот же принцип действия. И та и другая стоят в пределах 1,5$.

Все эти мази – отлично помогают в решении проблем, о них положительно отзываются люди. Поэтому если есть рядом аптека – сходите и узнайте, наличествуют ли такая продукция у них. Если нет – просите любое средство, где в составе есть салициловая кислота.

Крема и бальзамы от мозолей и натоптышей

Помимо непосредственного лечения сухих мозолей и натоптышей не забывайте обрабатывать кожный покров на поврежденных участках бальзамами и кремами. Подойдет любое повседневное средство с маслами. Идеально, если будет присутствовать экстракт молочая и тиомочевина – они имеют хорошее противовоспалительное действие, смягчают кожу и способствуют быстрейшему заживлению. Кроме того, рекомендуется использовать масло пихты, которое образует барьер от бактерий и других микроорганизмов и защитит кожу на стопах от раздражителей, из-за которых возникают осложнения.

Ухаживайте за вашими стопами, носите удобную обувь, носки по размеру или систематически пользуйтесь бальзамами и кремами профилактического действия. Тогда лечение сухих мозолей со стержнем и других видов натоптышей можно будет запросто избежать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера