Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ботокс: что это такое и что нельзя после процедуры

Уход за лицом
Все о ботоксе для женщин. За и против ботокс-терапииВсе мы хотим быть красивыми и оставаться молодыми как можно дольше. Но природа так устроена, что в наш организм, к сожалению, заложен процесс увядания. Не смотря на передовые разработки в области медицины, ученым пока не удалось найти формулу эликсира вечной молодости. Но не нужно расстраиваться, так как существуют отличные методы пускай не полностью остановить время, но хотя бы надежно отсрочить его проявления. 
0 52077

Один из самых популярных, это ботокс-терапия, которая призвана не только бороться с глубокими старческими морщинами и некрасивыми бороздами, но и существенно менять облик в лучшую сторону, создавая эффект молодости. Подробнее о том, что представляет собой процедура инъекций ботокса и какие существуют табу и побочные эффекты после ее проведения – читайте ниже.

Что такое ботокс?

Ботоксный прорыв в косметологии был совершен относительно недавно, каких-то лет десять назад. Суть этого метода в том, что ботокс – это совокупность белковых соединений, которые способны блокировать определенные мимические мышцы, работа которых вызывает морщины. То есть при введении этого вещества мышца становится расслабленной и кожа над ней разглаживается. Также преимущество данной процедуры в том, что эффект виден уже практически на второй-третий день и сохраняется на протяжении 4-6 месяцев. Лицо омолаживается, при этом, не теряя натурального вида. Визуально пациент «молодеет» на 5-7 лет.

Сами по себе инъекции ботокса проходят практически без боли. Уже после двух-трех часов пациент спокойно может отправляться домой. Но перед тем, как решиться на этот метод борьбы за красоту необходимо сдать анализы на аллергию, так как белковые вещества могут привести к аллергической реакции, которая не лучшим образом отразиться на вашем здоровье и внешнем виде.

Что нельзя делать до и после уколов ботокса

За три дня до совершения этой процедуры нужно отказаться от приема антибиотиков, препаратов для разжижения крови и спиртных напитков.

За неделю до этого исключаем из своего образа жизни чрезмерные физические нагрузки и массаж.После проведения процедуры в течение 4-7 часов ни в коем случае нельзя принимать горизонтальное положение, так как препарат может неправильно распределиться под кожей. Также желательно не наклоняться и не совершать очень резких движений, например, прыгать.

В первые две-три недели ограничиваем чрезмерную физическую активность. Также на это время полностью исключаем алкоголь и кофеиносодержащие напитки (чай, кофе, энергетики).

Посоветовавшись предварительно с лечащим врачом, отменяем все антибиотики.

Ни в коем случае около месяца не трогаем и не массируем те участки кожи, где были сделаны инъекции ботокса. Умываемся очень осторожно, при этом аккуратно дотрагиваемся полотенцем до своего лица.

Это самые основные рекомендации, которые касаются процедуры ботокса. Соблюдая их, вы сможете увеличить время эффекта препарата и избежать неприятных побочных эффектов, которые могут проявиться в виде раздражения, впадин и смещения раствора ботокса. Пускай ваша красота приносит вам счастье и радует окружающих назло завистливым врагам!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера