Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

По каким признакам можно определить пол ребенка без УЗИ

Беременность
Распространенные и эффективные способы определить пол ребенка без вмешательства доктора.При развитии современной медицины узнать пол будущего ребенка совершенно не сложно. Самый простой способ – сделать УЗИ. Но некоторые не придерживаются такого же мнения относительно врачебных исследований. Бытует мнение, что ультразвуковое исследование может быть вредным для плода и от него отказываются.
0 209859

Но если очень хочется узнать пол будущего малыша, сделать это можно и без УЗИ, пользуясь народными приметами и советами восточной медицины. Конечно, стопроцентной гарантии это не дает, но доля правды в таких признаках все же есть.

Народные способы

  • Мамин животик. Эта примета стара, как мир, а ученые до сих пор не могут дать логическое объяснение зависимости формы живота от пола малыша. Итак, если живот вытянут вперед и его не видно со стороны спины, то, скорее всего, у вас будет мальчик. Но когда животик увеличивается вширь и его можно увидеть, находясь за спиной женщины, то ждите дочку.

    Симметричность живота тоже имеет значение. Чаще всего он более выпуклый с одной стороны. По народным наблюдениям выпуклость справа сулит рождение мальчика, а слева – девочки.

    Есть и еще одна похожая примета, которая основана на цвете и качестве полоски посредине животика. Если она состоит из волосиков, будет мальчик, а если пигментированная – девочка. Как раз этой примете есть определенное научное объяснение: гормоны. Но и в этом случае гарантировать достоверность никто не может.

  • Грудь может помочь определить пол малыша. У тех, кто вынашивает мальчика, молочные железы округляются и на набухают уже в самом начале беременности. Для девочек это происходит гораздо позже, в конце срока.Цвет сосков тоже может подсказать, в каком цвете готовить гардероб малыша. Ареолы будут светлее, если родится мальчик, или быстро и сильно потемнеют при вынашивании девочки.
  • Тяга к определенной еде. Будущая мама девочки с удовольствием будет лакомиться фруктами, сладостями и кисломолочными продуктами. А вот для тех, кто предположительно ждет мальчика, среди любимых блюд будет мясо и рыба.
  • Эмоции. Как известно, беременных нельзя назвать уравновешенными. Но если женщина уж слишком капризничает и сильно подвержена переменам настроения, то у нее будет девочка. А вот полное спокойствие говорит о прибавлении мужского рода. Даже еще не родившийся мальчик, как настоящий мужчина, контролирует свои и мамины эмоции.
  • Внешность. Давным-давно известно, что мама, готовящаяся родить девочку, сильно меняется внешне в отрицательную сторону во время беременности. Наши предки объясняли это тем, что дочка «забирает» у мамы красоту. Могут появиться отеки и даже пигментные пятна на лице, которые пройдут после родов.

Советы восточной медицины

Древние китайцы придумали специальную таблицу, которая может помочь узнать, кто родится с помощью возраста матери и месяца зачатия. В левом вертикальном столбце нужно выбрать возраст, а в горизонтальной строчке – месяц. Буква на пересечении и будет означать пол малыша.

Как ни странно, этот метод работает весьма точно. Несовпадения могут быть только в том случае, если зачатие пришлось на границу между месяцами или мама не может точно сказать, когда это произошло.

Японцы рассчитывали пол малыша подобным способом, однако учитывали не только возраст матери, но и отца.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера