Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли красить и стричь волосы во время беременности

Беременность
Отвечаем на вопросы, можно ли стричься и краситься во время беременности.Беременность для женщины – это большая радость, но этот период связан и с большими тревогами и переживаниями, чтобы все проходило нормально. Но помимо этого, женщине хочется красиво выглядеть в этом деликатном положении. А оказывается, что многие вещи, совершенно будничные и привычные, во время беременности делать категорически не советуют, если верить народным поверьям.
0 11607

Например, нельзя стричь волосы, чтобы не убавить малышу ума. Точно так же их нельзя красить. Наши бабушки рассказывают, что лучше воздержаться от шитья, вязания или поднятий рук вверх, чтобы малыш не запутался в пуповине.

Согласитесь, что если от рукоделия воздержаться вполне можно, то как быть с прической? Никто же не согласится жить привычной жизнью, чтобы просто проверить правдивость народных примет. Попробуем разобраться в этом.

Стрижка

По сути, этим суеверием мы обязаны нашим предкам, которые считали, что в волосах скрыты вся наша жизненная энергия, и если во время беременности их обрезать, вы лишите малыша жизненных сил. Кроме того, стрижка могла лишить будущую мать природной защиты.

Эти приметы никак не подтверждены наукой. Но зато доподлинно известно, что благодаря гормональному взрыву волосы начинают расти более активно, и шевелюра становится блестящей, густой и объемной. Поэтому, если вы всегда мечтали отрастить длинные волосы, можете заняться этим, вынашивая ребенка. А вот девушкам с короткими стрижками придется чаще посещать парикмахера, чтобы придавать форму постоянно отрастающим волосам.

Единственный минус появляется после родов. Гормоны успокаиваются и волосяные луковицы приходят в нормальное состояние, и волосы начинают вылезать. Не переживайте, это вполне нормальный процесс.

Покраска

Поскольку мы не придерживаемся поверий наших предков, со стрижкой все понятно. А как насчет покраски? Ведь это хоть и небольшое, но все же химическое воздействие на организм матери. Соответственно, возникают вполне природные опасения о безопасности этой салонной процедуры.

Советы врачей

  1. Хотя вред покраски волос во время беременности так и не был подтвержден, доктора все же советуют не краситься по крайней мере в первом триместре. Именно в это время формируются основные системы и ткани организма ребенка.
  2. Вред наносит не сама краска, попадая на кожу, а пары аммиака, которые вы неминуемо будете вдыхать. Некоторые женщины и сами не соглашаются на освежение цвета волос из-за токсикоза, поскольку запах краски может вызвать очередной приступ тошноты или рвоты.
  3. Прислушивайтесь к совету парикмахера. Он может предложить покрасить волосы безаммиачными красками, которые не представляют никакой опасности.
  4. Остановите свой выбор на колорировании или мелировании. Во-первых, никто не сможет дать вам гарантию, что цвет получится таким же, как всегда из-за гормонов. А во-вторых, мелированные пряди придется реже подкрашивать, кожа будет меньше контактировать с химикатом, а отросшие корни не будут слишком заметными.
  5. Если вам не нужны радикальные перемены и вы просто освежаете природный цвет при помощи красителей, попробуйте использовать для этого дары природы. Желаемый оттенок волосам всегда можно придать хной, басмой, или отварив шелуху из лука или полевую ромашку.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера