Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Магне В6 при беременности: дозировка, отзывы, аналоги

Беременность
Нужен ли магне в6 при беременности? Отвечаем на популярные вопросы.Беременность – настолько деликатное время, что женщинам стоит уделять особенное внимание практически всем сферам жизни: одежде, питанию, прогулкам и количеству поступающих в организм полезных минералов и веществ. Особенную роль врачи отводят магнию, так как он играет роль практически во всех процессах организма. Он отображается на иммунитете, работе нервной системы и обмене веществ, регулирует формирование и восстановление костей и суставов.
0 16938

Для чего нужен магний беременной?

Как видим, польза этого элемента чрезвычайно важна, а во время беременности потребность в нем возрастает в два или даже три раза. В первую очередь, его дефицит может отрицательно отразиться на формировании органов и систем плода: суставов, костей или митрального клапана. Да и у самой женщины может возникнуть серьезное недомогание или даже угроза выкидыша.

Во время родов недостаток магния может отрицательно сказаться на способности мышц к растягиванию и привести к разрывам. Именно поэтому врачи назначают беременным женщинам препарат Магне В6. Помимо достаточного количества полезного минерала, в состав препарата входит витамин В6, который позволяет минералу быстрее усвоиться организмом.

Признаки недостатка магния

Если вы заметили у себя что-то из перечисленного ниже, обязательно сообщите об этих симптомах врачу.

  • Спазмы в мышцах, судороги, боли в животе и спине. Это свидетельствует о сокращении матки, что может вы звать выкидыш.
  • Сильные головные боли, бессонница и головокружение.
  • Сердечные боли и проблемы с давлением.
  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Запоры могут чередоваться с поносом, часто появляется рвота или тошнота.
  • Пониженная температура тела, постоянная зябкость и отечность.

Как действует препарат?

Помимо насыщения организма матери полезным минералом, Магне В6 оказывает и другие действия. Например, у некоторых женщин может наблюдаться повышенный тонус матки, который сопровождается болями в животе и постоянным чувством тревоги. В этом случае, препарат быстро успокоит нервы и снимет спазмы живота.

Таким образом, в теле мамы нормализируется работы мышц и подавляется их чрезмерная возбудимость. Это важно для тех, у кого есть угроза выкидыша или склонность к образованию тромбов.

Дозировка, противопоказания и аналоги

Длительность и количество препарата в сутки может назначить только врач, так как слишком большое количество магния тоже может привести к отрицательным результатам.

  1. Некоторым врачи назначают Магне В6 на довольно длительный период. Но в терапевтических целях его зачастую принимают по две таблетки три раза в день.
  2. Лучше, если вы будете выпивать лекарство именно во время приема пищи, чтобы улучшить всасывание.
  3. При правильном приеме Магне В6 не вызывает побочных действий. Но поскольку излишки препарата фильтруются и выводятся почками, интоксикация может возникнуть у женщин с почечной недостаточностью.
  4. Обязательно сообщите врачу о других витаминах, которые вы принимаете. Их комбинирование может замедлять растворение полезных веществ, а если в витаминном комплексе уже есть магний, то дозировку Магне В6 придется откорректировать.
  5. Существуют и некоторые аналоги препарата, которые основаны на том же действии. Обязательно переспросите врача о возможности принимать другие витамины подобного рода. Это может быть, например Магвит или Магнелис. По отзывам женщин, именно последний больше всего напоминаем Магне В6 по производимому эффекту. Состав примерно тот же, а цена может быть гораздо ниже.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера