Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как принимать витамин Е при беременности: дозировка, инструкция, отзывы

Беременность
Как принимать витамин е при беременности и нужно ли это? Советы и рекомендацииУченым давно известно, насколько важен для нашего организма витамин Е. Помимо того, что он принимает самое активное участие в обмене веществ, он еще и укрепляет стенки сосудов и иммунитет. Но самое главное, этот витамин играет ключевую роль в зачатии и вынашивании ребенка, так как положительно влияет на половую систему не только матери, но и отца.
0 14156

Зачем нужен витамин Е до зачатия

То, что полезные микроэлементы нужны будущим мамам, известно всем. Но иногда, при планировании ребенка, врачи назначают принимать витамин Е и будущим отцам. Дело в том, что он значительно улучшает качестве семенной жидкости и делает сперматозоиды более подвижными. У женщин он стабилизирует гормональный фон и делает созревание яйцеклетки и овуляцию регулярными.

Уже после зачатия в организме матери должно быть его достаточно, так как он способствует прикреплению зародыша к стенке матки. Кроме того, формирование эмбриона начинается с самых первых недель после зачатия, и для этого в теле мамы должно быть достаточно полезных микроэлементов.

Применение для беременных

Итак, врачи довольно подробно могут объяснить, зачем будущей маме принимать витамин Е, если он не поступает в достаточно количестве с едой.

  1. Формирует плаценту. Витамин помогает сформировать этот поистине важный элемент в вынашивании ребенка. Кроме того, он предотвращает раннее старение плаценты и ее отслаивание. Таким образом, улучшается обмен матери и ребенка кровью.
  2. Синтезирует гормоны, в частности пролактин, который после родов будет отвечать за количество и качество молока.
  3. Традиционно врачи назначают курс в первом триместре всем женщинам, чтобы снизить риск выкидыша, улучшить гормональный баланс и помочь в формировании первых органов и систем плода.
  4. Во втором и третьем триместре курс витаминов назначают далеко не всегда. К этому времени он в достаточном количестве скапливается в организме, а запасы можно пополнять поливитаминными комплексами.
  5. Конечно, будет лучше, если вы сможете получать достаточное количество витамина из продуктов питания. Однако, это немного сложнее, чем просто выпить драже по рекомендации врача и нужно будет постоянно вести подсчеты количества поступивших в организм веществ. Кроме того, далеко не все женщины смогут свободно есть продукты, богатые витамином Е именно в первом триместре из-за токсикоза. Золотой серединой будет комбинированное употребление медицинских препаратов и природных источников витамина.

Продукты, богатые витамином Е

  • молоко
  • яичные желтки
  • печень
  • растительные продукты: проросшие зерна пшеницы, оливковое и подсолнечное масло (нерафинированное), персики, облепиха, манго.
  • овощи: шпинат, капуста брокколи.
  • много витамина Е и в отрубях, одуванчике, крапиве (молодой), листьях малины
  • плоды шиповника, семечки, любые орехи.

Настоящим витаминным коктейлем может послужить смесь растительных масел, которой вы можете заправлять салат. Например, в равных пропорциях смешайте подсолнечное, оливковое и кедровое масло.

Несколько советов

Беременным обычно назначают по 300 мг витамина в сутки. Дозировку может назначить только врач, учитывая особенности организма матери и течение беременности. Главное, не превысить максимально допустимый предел в 1000 мг препарата на 24 часа.

Свойство витамина таково, что он способен накапливаться в жировых тканях, поэтому стоит строго придерживаться продолжительности курса и доз, чтобы не вызвать передозировку и привести к дефектам плода.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера