Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как определить пол будущего ребенка

Беременность
Существует масса способов, которые помогут определить пол будущего ребенка. Рассказываем обо всех.Когда женщина узнала о том, что беременна, следующим важным решением становится определение пола ребенка. Всем интересно знать, кто появится в их семье – дочка или сын. Но если у некоторых это просто любопытство, и повод украсить детскую соответствующим образом, то для других – весьма важный вопрос, так как существуют определенные болезни, которые передаются по наследству и половому признаку. В таком случае, узнать пол будущего малыша по-настоящему жизненный вопрос.
0 18879

Поможет медицина

Ученые давно придумали множество методов определения пола будущего ребенка. Мы приведем пять основных способов.

  1. УЗИ – самое доступное и безопасное средство. Такое исследование проводят в течение всей беременности и не только для того, чтобы узнать пол, но и проследить за развитием плода. И хотя УЗИ дает достоверную информацию практически во всех случаях, но и здесь могут быть всяческие непредвиденные ситуации. Например, врач не сможет корректно разглядеть половые признаки и ребенка, или малыш вовсе повернется спиной к посторонним наблюдателям.
  2. Амниоцентез. Это довольно сложное слово означает специальный анализ, основанный на исследовании состава околоплодных вод. Кстати говоря, пол будущего ребенка можно будет узнать уже на 14 неделе. Но поскольку процедура связана с определенной опасностью как для матери, так и для малыша, проводят ее только в том случае, если есть реальная угроза развитию плода из-за генетических особенностей.

  3. Еще один анализ, кордоцентез, тоже основан на исследовании жидкости. Но на сей раз под микроскопом оказывается пуповинная кровь. Как и в предыдущем случае, врачи исследуют хромосомный состав материала.
  4. Тест ДНК дает стопроцентную гарантию определения пола. В 2007 ученые из США выяснили, что в крови беременной женщины есть частицы ДНК ее малыша. Причем, проведение процедуры довольно безболезненное и не связано ни с каким риском. Единственный минус – это очень дорогой анализ.
  5. Гендерный тест по принципу работы очень похож на домашние способы определения беременности. Он базируется на том, что в моче матери есть определенное количество половых гормонов будущего ребенка. Полоска пропитана специальным реактивом и при попадании мочи окрашивается в определенный цвет. Зеленый значит, что родится мальчик, а оранжевый – девочка.

Нетрадиционные методы

А как узнавали о поле будущего малыша наши бабушки? Ведь в то время всех вышеперечисленных методов не было, а любопытство вряд ли было меньше. Народная медицина рассказывает о нескольких таких способах.

  • Маятник. К ниточке привязывают обручальное кольцо и подвешивают над животом матери. В зависимости от движений груза и узнают половую принадлежность. Если маятник качается по кругу – будет девочка, а из стороны в сторону – мальчик.
  • Сердцебиение. Этот способ придумали сами врачи-гинекологи, и, как оказалось, он довольно точный. Если есть возможность прослушать и сосчитать количество ударов сердца, сделайте это. У девочек оно должно составлять около 140 ударов в минуту, а у мальчиков – значительно меньше.
  • По внешности и поведению беременной. Считается, что в ожидании сына женщина хорошеет, а когда вынашивают дочку, то внешность портится, так как считается, что девочки «забирают красоту» матери. Если тянет на мясо и соленое – будет сын, а сладкое, мучное и фрукты говорит о рождении дочери.
  • По форме живота. Давно считается, что если животик беременной круглый, будет дочь, а если заостренный – то сын. Однако, этот метод далеко не всегда достоверный.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера