Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как измерить базальную температуру для определения беременности

Беременность
Правила измерения базальной температуры и ведения графика.Эта статья будет очень полезна тем женщинам, которые стремятся забеременеть и желают знать, как правильно определить наиболее удачное время для зачатия. Как известно, зародыш появляется во время выходы яйцеклетки из яичника (овуляции) и ее соединения со сперматозоидом. Современные медицинские методы позволяют с точностью до дней рассчитать этот период благодаря измерению базальной температуры.
0 15262

Что это такое и как ее правильно мерить?

По сути, это обычное измерение при помощи градусника. Можно делать оральное, вагинальное или ректальное (через прямую кишку). Самым распространенным считается именно последний вариант.Лучше, если вы будете отмечать градусы на бумаге или вести подсчеты с помощью таблицы в Интернете. Так вы сможете визуально следить за переменами вплоть до десятой градуса.

Несколько рекомендаций

  • Базальную температуру принято измерять утром, сразу после сна. Допускается изменение в графике максимум на тридцать минут.
  • Градусник готовьте еще с вечера, чтобы не совершать никаких движений перед измерением. Если вы вставали в течение ночи, постарайтесь засечь время, и сделать измерение спустя пять-шесть часов после подъема.
  • Выбирайте только один способ узнать базальную температуру (например, вагинальный) и используйте его все время. Только так вы сможете получить достоверные данные.
  • Не учитывайте в подсчетах дни, когда вы болели. В это время инфекция сама по себе вызывает повышение температуры, которое никак не связано с овуляцией.

График БТ для обычной женщины:

Из-за цикличности менструации, уровень гормонов в теле женщины постепенно меняется, что отражается на температуре тела и, соответственно, на графике.

  1. В первую фазу (от окончания месячных и до новой овуляции) яйцеклетка созревает. В это время уровень БТ будет составлять 36-36,5 градусов.
  2. За сутки до овуляции температура снижается на 0,2-0,3 доли градуса. А когда яйцеклетка выходит, происходит резкий скачок на 0,4-0,6 делений и градусник может показать вам 37 или немного больше градусов. Это и есть наиболее благоприятное время для зачатия. Будет лучше, если вы будете мерять БТ не один месяц и сможете определить, сколько дней осталось до овуляции. Вероятность забеременеть за три-четыре дня до нее или в течение 12 часов после очень высока.
  3. Если вам не удалось забеременеть, то перед новыми месячными температура снова снизится на 0,2 доли градуса.

А вот как выглядит график женщины, которой удалось забеременеть:

В это время тело будет вырабатывать гормон прогестерон, который и способствует повышенной температуре тела. Одна должна держаться на уровне в 37 градусов. Допускается повышение на 0,1-0,3 градуса.

Если уровень БТ в это время начнет снижаться, то вам следует обратиться к врачу, поскольку есть угроза природного прерывания беременности. Но и показатель выше 38 свидетельствует о проблемах. Скорее всего, вы подхватили какую-то инфекцию.

Несколько советов напоследок

  • вы можете не только выбрать самое удачное время для зачатия, но и узнать, забеременели вы или нет. Но для этого нужно регулярно мерить температуру. У женщины в положении БТ держится на примерно на одном уровне довольно длительное время.
  • после того, как вам удалось зачать ребенка, не стоит сразу на радостях прерывать измерение температуры. Любое колебание столбика ртути может показать вам о переменах в организме.
  • не стоит полностью доверять этому способу определения беременности. Лучше убедиться в этом, проведя тест самостоятельно или сдав специальные анализы.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера