Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Беременность двойней: особенности, фото, как определить

Беременность
Как определить беременность двойней и подготовиться ко всем сюрпризам.Сообщение о том, что у женщины будет не один, а два, или даже три ребенка, всегда неожиданное и вызывает массу противоречивых чувств. Чаще всего – это паника, ведь будущая мама не знает особенностей протекания такой беременности, будущих родов и норм развития малышей. Но, поскольку предупрежден – значит вооружен, стоит узнать всю необходимую информацию о многоплодной беременности, чтобы заранее подготовиться к сюрпризам, которые она может принести.
1 22248

Основные особенности и отличия

Если взглянуть на календарь беременности двойней, то никаких кардинальных отличий вы там не заметите. Малыши будут развиваться примерно так же, как и при обычном созревании, но некоторые трудности и для мамы, и для плода все же будут.

  • Анемия. Поскольку малышей двое, они быстрее поглощают железо из организма матери. Это может привести к сильному снижению уровня гемоглобина. Поэтому мамам чаще всего назначают усиленный курс витаминов, чтобы оба ребенка могли нормально развиваться и получать достаточное количество полезных веществ.
  • Поздний токсикоз (гестоз) возникает на поздних сроках беременности. Он может вызвать повышение давления и отклонения от нормы в анализе мочи.
  • Неправильное расположение плода. За этим будут следить врачи. Непосредственно перед родами будущую маму даже могут госпитализировать, чтобы наблюдать за расположением детей в матке. Эта трудность может вызвать потенциальные осложнения во время родов. Если малыши не повернутся в правильное положение, обычно проводят кесарево сечение.
  • Неравномерное развитие. Хотя обычно один из детей развивается быстрее, сильнее набирает вес и растет. Но бывает и так, что разница в развитии слишком большая. В таком случае маме назначают дополнительные препараты и переводят под усиленное наблюдение на стационаре.
  • Ранние роды. Поскольку у растяжения матки есть свой предел, а малыш все-таки не один, схватки могут начаться гораздо раньше срока. Не стоит из-за этого сильно переживать. Ведь роды не начнутся прежде, чем малыши достигнут нужного уровня развития. Кроме того, было установлено, что двойняшки или близнецы, рожденные раньше срока, лучше адаптируются к новой среде обитания.

Потенциальные угрозы

Самой большой проблемой может стать риск прерывания беременности. Особенно это актуально во втором и третьем триместре. При слишком большом повышении тонуса матки врачи назначают специальные препараты, которые расслабляют ее, а в особо сложных случаях госпитализируют маму до самых родов.Здоровье матери тоже может оказаться под угрозой. В первую очередь это касается сердечно-сосудистой системы, которая будет находиться под очень большой нагрузкой. Следует обращать внимание на любые признаки недомогания и сразу же обращаться к врачу.

Рекомендации

  • Женщине, которая готовится родить сразу двоих детей, придется намного чаще посещать гинеколога. В первом триместре на консультацию нужно будет приходить каждые десять дней, а в дальнейшем – один раз в неделю. Определить такую беременность на ранних сроках довольно тяжело, если нет наследственной предрасположенности. Поэтому чаще всего об этом узнают на плановом УЗИ в середине срока. Это необходимо, так как сложностей с такой беременностью намного больше, и постоянное наблюдение специалиста жизненно необходимо.
  • Особенности родов таковы, что произвести на свет малышей без хирургического вмешательства женщина сможет только при их правильном расположении. Обычно двойняшки рождаются с интервалом в полчаса, а близнецы – в десять минут. Конечно, эти сроки весьма приблизительны и отличаются индивидуально. Однако, врачи обычно стимулируют отхождение вод даже при минимальном открытии матки, чтобы ускорить процесс.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера