Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Последствия медикаментозного прерывания беременности

Аборт
Последствия медикаментозного прерывания первой беременностиХоть беременность и является счастьем для большинства женщин, некоторые все же решают прервать ее по определенным причинам. Мы не будем углубляться в моральный аспект этого вопроса, так как это зависит от личных обстоятельств каждого человека. В некоторых случаях врачи и сами могут посоветовать прервать беременность, если у плода были обнаружены серьезные отклонения в развитии, несовместимые с жизнью.
1 17693

Несмотря на то, что прерывание беременности (или аборт) вызывает весьма противоречивые чувства, это понятие прочно укоренилось в нашей повседневной жизни и стоит узнать, на каких сроках его можно делать и какими методами.

Основные способы прервать беременность

В зависимости от срока проводятся следующие процедуры:

  • Мини-аборт или вакуум проводится до седьмой недели беременности. Во время процедуры оплодотворенная яйцеклетка попросту высасывается из матки специальным аппаратом. И хотя этот способ считается не слишком травматичным, все же существует риск того, что женщине будет сложнее забеременеть в дальнейшем.
  • Хирургическое вмешательство может проводиться до 16 недели. В отдельных случаях беременность могут прервать и до 22 недели, но для этого должны быть серьезные угрозы жизни матери. Сложность операции состоит в том, что ее последствия могут быть губительными для репродуктивных функций матери в дальнейшем и ее здоровья в принципе. Поскольку плод удаляется из матки специальными инструментами практически вслепую, есть большой риск нанесения травм матке и другим половым органам.
  • Медикаментозный аборт распространен далеко не во всех странах, но считается весьма эффективным для прерывания беременности на ранних сроках. Он основан на приеме специального гормонального препарата, который вызывает природный выкидыш. Поскольку этот способ считается наиболее «мягким» для здоровья женщины и ее способности в дальнейшем родить ребенка, он нем стоит рассказать подробнее.

Как проходит процедура?

Во время проведения процедуры обязательно нужен контроль врача и лучше, если первый этап будет выполнен именно в поликлинике.

  • Сначала вам придется сделать УЗИ, чтобы подтвердить факт беременности, ее продолжительность и место закрепления оплодотворенной яйцеклетки.
  • Прием первой таблетки с веществом, которое снижает действие прогестерона (гормона, который отвечает за сохранение беременности). Чаще всего назначают Мифепристон или Мифегин. После того, как у пациентки не было замечено никаких побочных симптомов, ее отправляют домой.
  • Спустя некоторое время придется принять еще один препарат (Мизопростол или Миролют), который приведет к отторжению эмбриона.
  • Минимум через сутки будет необходимо провести контрольное УЗИ, которое подтвердит факт отторжения плодного яйца из матки.

Несмотря на то, что это способ прерывания беременности на раннем сроке считается безболезненным, от него стоит воздержаться женщинам, которые страдают от бронхиальной астмы, серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями или заболеваниями печени и почек.

Проводить процедуру можно только в клинике и с разрешения врача, чтобы не вызвать серьезные гормональные расстройства. В любом случае, какой бы метод прерывания беременности не пришлось пережить женщине, отзывы об этом событии всегда наполнены болью и страданием. А учитывая, что никто, даже самый профессиональный доктор, не сможет гарантировать отсутствие проблем с последующей беременностью, ситуация усугубляется еще больше. Поэтому, если вы пока не планируете обзаводиться малышом, лучше уделить внимание современным методам контрацепции, нежели подвергать себя риску получить физиологические и моральные травмы в дальнейшем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера