Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Донателла Версаче

Биографии
Биография Донателлы ВерсачеСемья Версаче, жившая в небольшом итальянском городке, ничем особо не выделялась среди остальных соседей. Отец работал экономистом-консультантом, а мать шила костюмы и платья для аристократических семей. Сложное послевоенное время накладывало определенный отпечаток, поэтому дети воспитывались в атмосфере трудолюбия, честности и любви к собственной семье. Донателла была вторым ребенком. Первенец – Джанни Версаче любил наблюдать за работой мамы и усердно учился портновскому мастерству. Уже с 11 лет Джанни шил одежду для любимой младшей сестренки, которой едва исполнился 1 годик. Малышка любила брата без памяти и все детство носила только то, что он сшил своими руками. Эта любовь золотой нитью пронизала ткань времени, и когда Донни стала девушкой, она поехала к брату в Милан, где он уже успел основать собственный Дом Моды.
1 36703

Донателла Версаче помогала Джанни во всем, в чем могла. Она следила за распространением продукции, успешностью и популяризацией бренда. Более того, девушка была настоящей и единственной музой для брата, который без устали создавал шедевр за шедевром, глядя на красавицу-сестру. Дружный семейный дуэт работал как часы: сестра – PR-менеджер, брат – творец и финансовый директор.

В середине 80-х годов Джанни поручил сестре ведение молодежной линейки под названием Versus. Она не только оправдала ожидания брата, но подарила ему массу новых идей. Блестяще выполнив обязанности модельера, она первой стала использовать для показа одежды не только профессиональных моделей, но и звезд шоу-бизнеса. Этот шаг принес колоссальную популярность бренду Версаче.

Грамотная реклама бренда была одной из заслуг Донателлы. Она приглашала на показы одежды всех самых популярных звезд музыкальной сцены и кино. Среди ее гостей была Мадонна, Лиз Херли, Холли Бэри и многие другие знаменитости. Так слава Versace распространилась за пределы Европы, достигнув Америки.

Переломный момент

К сожалению, счастье не может длиться вечно, и дружному звездному тандему пришел конец. 15 июля 1977 года брат Донателлы был застрелен возле собственного дома неизвестным серийным убийцей. Злые языки поговаривали, что она лично причастна к этому делу, и пошла на убийство ради безраздельного владения Домом Моды. Но мало кто верил, что любящая сестра, которая с самого детства старалась ни на шаг не отходить от своего любимого Джанни, могла совершить такое страшное преступление.

Семейная трагедия, несправедливые обвинения, слухи и сплетни сильно повлияли на психику Донателлы и всей ее семьи, что они были вынуждены некоторое время скрываться в частной резиденции на Карибских островах.

Феникс

Спустя год Донателла Версаче вернулась в мир моды. Она собрала все свои силы и весь творческий потенциал и выпустила первую собственную коллекцию после кончины Джанни. Линейка была воспринята без особого энтузиазма, однако это не повлияло на деятельность модельера. Она продолжала усердно работать над новыми концепциями, рекламой и развитием бренда. В результате коллекции Versace стали более женственными, стильными и смелыми, в них появилась откровенная сексуальность, граничащая с агрессивностью. Донателла положила начало новой эпохи в мире моды, а бренд Versace возродился из пепла, словно волшебная птица феникс.

Богатое наследие

Помимо Мода Моды семье Версаче принадлежат отели класса люкс в Объединенных Арабских Эмиратах и Австралии. Донателла, как и ее покойный брат, также унаследовала страсть к коллекционированию роскошной недвижимости. Она нигде не живет подолгу, переезжая из одного особняка в другой. По самым скромным подсчетам общая стоимость ее владений составляет порядка 21 миллиона долларов.

Но богатство измеряется не только денежными знаками и количеством нолей. Донателла Версаче – богиня Дома Моды, любимая жена и любящая мать двоих детей. Ее браку с Полом Бэком уже 18 лет. Раньше он работал манекенщиком и демонстрировал наряды, созданные Джанни Версаче. Своей племяннице, дочери Донателлы Версаче, Аллегре он завещал ровно половину всех своих фондов. Донателле же досталось лишь 20%. Однако девочка росла не совсем здоровой и на данный момент пытается побороть анорексию.

Преображение внешности

В молодости Донателла Версаче была неприметной девушкой с заурядной внешностью, но с возрастом она стала все чаще прибегать к услугам пластических хирургов. Если до пластики мисс Версаче выделяло только ее громкое имя в мире моды, то усилия докторов превратили ее в настоящее подобие куклы Барби.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера