Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хавьер Бардем

Биографии
Биография и звездный путь звездыХавьер Анхель Энсинас Бардем родился 1 марта 1969 года в семье бизнесмена и знаменитой испанской актрисы. Вернее сказать, династии киноактеров, поскольку многие родственники по материнской линии стояли у истоков испанского кинематографа. Мать будущей знаменитости, сестра, брат, бабушка и дед известны как успешные киноартисты, а дядя – выдающийся режиссер. Неудивительно, что судьба будущего соблазнителя была предначертана заранее. 
1 30746

Испанский актер Хавьер Бардем ступил на дорогу киноискусства в достаточно раннем возрасте, когда 4-х летнему мальчику предложили сыграть в телесериале «Плут». А уже в 6 лет он получил роль в полнометражной картине «Разбойник». Сам артист уверен, что если бы родители не пережили развод, когда Хави было всего 2 года, и мать не забрала его с собой в Мадрид, он мог бы стать успешным бизнесменом.

В подростковом возрасте Хавьер посвящал свободное время спорту. Ему удалось достичь успехов, и Бардем стал членом юниорской сборной Испании по регби. Также артист изучал живопись в школе художества и ремесел Escuela de Artes y Oficios. Однако он продолжал появляться в эпизодических ролях различных телесериалов и гастролировать по стране вместе с независимой театральной труппой.

Дорога к звездам Голливуда

В киноиндустрии 20-ти летний Хавьер дебютировал, сыграв эпизодическую роль в картине «Возрасты Лулу», где также снялась его мать. Юный талант чрезвычайно понравился режиссеру и Бардем получил главную роль в кинофильме «Ветчина, ветчина». Именно эта работа из всей фильмографии Хавьер Бардема принесла ему славу соблазнителя и первую известность за пределами Испании.

Мировое признание актер получил после премьеры кинокартины «Пока не наступит ночь». Эта работа открыла ему дорогу в Голливуд, однако для достижения успеха Хавьер изрядно постарался – он сбросил 15 кг веса, чтобы быть похожим на персонажа Рейнальдо Аренаса. Но терзания стоили того, чтобы получить приз на Венецианском кинофестивале, премию «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». Стоит отметить, что Хавьер стал первым испанским киноактером, попавшим в престижную номинацию.

Впоследствии список фильмов с Хавьер Бардемом пополнился такими знаковыми картинами, как:

  • «Море внутри»
  • «Живая плоть»
  • «Призраки Гойи»
  • «К чуду»
  • «Ешь, молись, люби»
  • «007: Координаты «Скайфолл»
  • «Старикам тут не место»
  • «Советник»

Секреты личной жизни

Брутальный красавец, искусный соблазнитель и талантливый актер с 2007 года верен знаменитой красавице Пенелопе Круз. Первые годы пара тщательно скрывала свой роман, но вскоре их отношения стали известны всему миру. Поскольку сам актер является достаточно скрытным, о его любовных перипетиях известно немногое. Перед тем, как стать мужем Пенелопы Круз, Хавьер Бардем в течение 10 лет прожил с американской переводчицей Кристиной Пэйлз. Их знакомство состоялось на съемках картины «Ветчина, ветчина», однако свадьбой роман так и не увенчался.

Летом 2010 года Пенелопа и Хавьер обручились на Багамских островах, и в январе следующего года у пары появился первенец – сын Леонардо. А спустя всего 2 года, в июле 2013 года Хавьер стал отцом прекрасной дочери Луны. Пара считается образцом семейной четы, чем очень гордится.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера