Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие новогодние рецепты: курага, чернослив, грецкий орех

Салаты, Кексы, Грецкие орехи, Чернослив, Курага, Новый год
Рецепты оригинальных и очень вкусных салатов для празднования Нового Года.Пикантные салаты, необычные закуски, ароматная выпечка - без всего этого невозможно представить новогоднее меню. Мы подобрали несколько лучших новогодних рецептов лёгких блюд, основой которых являются чернослив, орехи и курага. Надеемся, что они помогут вам подготовиться к предстоящему празднику.
1 74160

Рецепт салата «Зимний вечер» с курагой, черносливом и грецким орехом

Необходимые ингредиенты:

  • курага (не сухая) – 120 г
  • вяленый чернослив – 120 г
  • консервированная кукуруза – 350 г
  • майонез – 3–4 ст. л.
  • грецкий орех (ядра) – 150 г
  • зелёный лук (перья) – 50 г
  • твёрдый сыр Гауда – 150–200 г

Способ приготовления:

  1. очистите курагу и чернослив от косточек и веток, хорошо промойте и высушите их. Нарежьте их тонкой соломкой и смешайте в миске;
  2. в миску с курагой и черносливом поместите консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость, и перемешайте;
  3. слегка обжарьте орехи. Затем остудите их и измельчите ножом;
  4. Мелко нарежьте перья лука, а сыр натрите на крупной тёрке и добавьте их в миску с основной смесью. Салат заправьте майонезом;
  5. охладите и подайте на стол в готовых корзинках из печёного теста.

Рецепт салата «Витаминный» с мёдом и сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

  • инжир – 200 г
  • изюм (белый) - 200 г
  • вяленый чернослив – 200 г
  • курага (не сушёная) – 200 г
  • мёд – 200 мл. л
  • лимоны (средние) – 2 шт
  • грецкий орех (ядра) – 100 г

Способ приготовления:

  1. тщательно помойте подготовленные сухофрукты и высушите их;
  2. небольшими кусочками порежьте лимоны с кожурой;
  3. в блендере измельчите сухофрукты, кусочки лимона и ядра орехов;
  4. в глубокой миске измельчённую смесь перемешайте с мёдом;
  5. выложите в пиалы, охладите и подайте сладкое угощение на стол к чаю.

Рецепт кекса «Праздничный» с черносливом, курагой, изюмом и орехами

Необходимые ингредиенты:

  • маргарин или масло сливочное – 200 г
  • ванилин – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 200 г
  • сахар (песок) – 200 г
  • изюм – 100 г
  • курага – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкий орех (ядра) – 200 г
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • мёд – 4 ст. л.
  • яйцо куриное – 4 шт

Способ приготовления:

  1. замочите в кипятке сухофрукты на 15 минут. Нарежьте чернослив и курагу небольшими кусочками. Измельчите орехи;
  2. в глубокой миске хорошо смешайте сливочное масло, сахар и ванилин, добавьте туда яйца и все хорошо перемешайте. Сюда же добавьте нарезанные сухофрукты и орехи. В полученную смесь постепенно введите муку и разрыхлитель для теста. Оно должно получиться не очень крутое;
  3. разогрейте духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. В форму для выпечки на дно положите пергаментную бумагу и смажьте её. Тесто равномерно распределите в форме и поставьте в разогретую духовку приблизительно на 50–60 минут;
  4. сверху готовый кекс смажьте растопленным мёдом и присыпьте измельчённым грецким орехом.

Рецепт салата «Свекольный» с сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

  • свёкла (среднего размера) – 2 шт
  • грецкий орех (ядра) – 100 г
  • зелень (петрушка или укроп) – 50 г
  • курага, изюм, чернослив – 200 г
  • корень сельдерея – 1 шт
  • горчица – 2 ч. л.
  • чеснок – 1–2 зубка
  • апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • оливковое масло (можно подсолнечное) – 2 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • перец чёрный (молотый) – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. хорошо вымойте свёклу. Запеките её в фольге в разогретой духовке при температуре 150 градусов 20–25 минут. После того как свёкла остынет, нарежьте её соломкой ;
  2. на 20 минут в кипятке замочите курагу, чернослив и изюм, а после – хорошо отожмите их. Нарежьте их крупными кусками. Также соломкой нарежьте корень сельдерея и зелень;
  3. всё тщательно перемешайте в глубокой миске;
  4. теперь приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок, и в небольшой миске тщательно смешайте его с горчицей, апельсиновым соком, оливковым маслом, солью и перцем;
  5. приготовленный салат заправьте соусом и сверху добавьте грецкий орех.

Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера