Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить сладкие булочки с корицей по-шведски, рецепт

Булочки, Корица
Рецепт вкусных булочек по-шведски с корицей.Корица — удивительная специя, которая идеально подходит для приготовления различных хлебобулочных изделий. Чаще всего её используют в качестве начинки для сладких рулетов и сдобных булочек. Она придаёт домашней выпечке особенный вкус и невероятный аромат. Сегодня мы поделимся с вами рецептом булочек с корицей по-шведски или как их ещё называют на родине kanelbuller. Шведские булочки с корицей готовятся из дрожжевого теста и получаются очень воздушными и ароматными. А сам рецепт приготовления kanelbuller довольно простой и включает в себя доступные ингредиенты.
0 75828

Как испечь булочки с корицей по-шведски, рецепт

Для приготовления шведских булочек вам понадобятся такие ингредиенты:

для теста

  • сухие дрожжи - 3 упаковки
  • сахар - 3 ч. л.
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 250 гр
  • соль - 0,5 ч. л.
  • мука - 1 кг

для начинки

  • сахар - 3–4 ст. л.
  • корица - 3-4 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.

Также для украшения булочек нужно 1 яйцо и миндальная крошка.

Способ приготовления

  1. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.
  2. Добавьте к жидкому маслу тёплое молоко (примерно 37 градусов).
  3. Сухие дрожжи смешайте с 1 ч. л. сахара. В полученную смесь добавьте немного молока, хорошо перемешайте и соедините с оставшимся молоком и маслом. Оставьте на 5 минут.
  4. После того как дрожжи немного настоятся, добавьте к жидкой основе муку, сахар и соль. Хорошо вымешайте тесто и накройте его полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса, чтобы оно подошло и увеличилось в объёме.
  5. Пока тесто доходит можно приготовить начинку для будущих булочек. Для этого просто перемешайте сахар и корицу.
  6. После того как тесто подошло можно приступать к приготовлению шведских булочек. Разделите тесто на две одинаковые части. Раскатайте каждую половину теста в пласт толщиной 2–3 см и смажьте сливочным маслом.
  7. Аккуратно выложите начинку из корицы и сахара на тесто и равномерно распределите её.
  8. Каждую часть теста скатайте в рулет. Нарежьте рулет на небольшие кусочки, толщиной примерно 3–4 см.
  9. На застеленный пергаментом противень выложите булочки, срезом вверх.
  10. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте миндальной крошкой.
  11. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 20–25 минут.

Подавать такие сладкие булочки с корицей лучше с зелёным чаем или молоком.

По желанию корицу можно немного «разбавить» кардамоном — это придаст шведским булочкам пикантности. Если под рукой нет миндальной крошки, то её можно заменить другими измельчёнными орехами или обычным сахаром. Обязательно попробуйте приготовить традиционные булочки с корицей по-шведски по нашему рецепту с фото и ваши родные будут несказанно благодарны за такой вкусный десерт.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера