Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Важные дела в год Тигра

Советы
Новогодние праздники в нашей стране, как правило, заканчиваются где-то в феврале. И тогда мы сталкиваемся лицом к лицу с реальностью, которая требует высокой работоспособности, ясности мысли и фонтана идей. Чему отчаянно противится дремавший во время просмотра новогодних шоу и легких комедий мозг. Унывать не стоит — есть очень приятные способы вернуть своему интеллекту былую форму.
0 8900

Проведите важные дела в год Тигра: ежедневно ставьте перед собой задачи — например, выучить стих или отрывок из поэмы. Это не только тренирует память, но и запускает мыслительный процесс. Если поэзия не в числе ваших фаворитов, обратитесь к кинематографу, сменив комедии и мюзиклы на качественные серьезные фильмы. И не ленитесь составлять план дел на неделю — это приведет в порядок мысли и позволит не хвататься за все и сразу. Последнее важное дело в год Тигра: вспомните об абонементе в фитнес-клуб. Физические нагрузки ускоряют не только обмен веществ и процесс сжигания жира, но также скорость реакции и сообразительность.

Хотите, чтобы в 2010-м у вас был надежный покровитель? Заручитесь поддержкой Металлического Тигра, главенствующего в нем. Царственное животное вступает в права 14 февраля на китайский новый год. Чтобы тигр был благосклонен к вам, устройте достойную встречу. Никаких крайностей — ни шумные вечеринки, унылый настрой не порадуют «полосатика». По своей природе он предан традициям. Поэтому встречать его лучше в кругу самых близких людей и с искренней верой в хорошее. В убранстве жилища делайте ставку на металл, полосы и желтый цвет — тигр это любит. Раздумывая, во что облачиться, предпочтите роскошь и пафос.

Будут уместны золотые украшения (особенно кольца); изысканное платье, яркий маникюр и обязательно — новая обувь. Считается, что пара изящных туфелек только что из магазина задобрят тигра и помогут заручиться его поддержкой на год вперед. Ослушаться совета просто невозможно.

Казалось бы, сколько можно праздновать?! Но Масленица — это святое и важное дело в год Тигра. В былые времена ее отмечали с размахом, оправдывая название, гуляли семь дней кряду. Ярмарки, катание на санях и, конечно же, блины. Много — хороших, вкусных и разных. Нежные, аппетитные кругляши из ржаной, пшеничной и кукурузной муки с семгой, икрой, мясом, творогом, яблоками и еще с сотней разнообразных вкусностей, они были и основным блюдом, и десертом. А также — символом солнца и приманкой для весны и погожих деньков.

Приблизьте тепло и вы — позовите друзей, напеките горку повыше, приготовьте побольше начинок и заманивайте ласковое солнышко и тепло.

Важные дела в год Тигра: делитесь улыбкой своей! Причем искренне и с легким сердцем. Поводов как минимум два: 17 февраля отмечается День спонтанного проявления доброты. Добрые, сердечные люди меньше болеют и дольше живут — доказано учеными Мичиганского университета (США). В течение пяти лет они наблюдали за 400 пожилыми супружескими парами. Партнеры, которые проявляли особую нежность и заботу друг о друге, гораздо реже сталкивались с сердечными недугами. В целом любое проявление доброты, будь то искренний комплимент или внеплановый презент, помогают чувствовать себя более счастливым, а порой даже просто лечат.

Причем никакого волшебства — лишь простая химия. Искренне сделав доброе дело, ощущаешь душевный подъем. При этом запускается процесс выработки гормонов «удовольствия», расширяются сосуды и повышается уровень лимфоцитов в крови, что позитивно сказывается на состоянии пламенного мотора.

Зимние праздничные застолья тяжким грузом оседают на боках и заставляют вспомнить о том, что у нас есть печень. Высыпания на лице и анемичная бледность прилагаются. Лучшее противоядие в год Тигра — легкая пища с минимум консервантов. Каши, овощи, фрукты, нежирные кисломолочные продукты выведут токсины и восстановят нормальную работу организма.  

Нехватку энергии в год Тигра, которая особенно остро ощущается на закате зимы, восполнят свежевыжатые соки апельсина, мандарина и грейпфрута. Последний представитель славного семейства цитрусовых известен своей способностью очищать организм, убирать отеки, стимулировать процесс жиросжигания, поддерживать иммунитет на должном уровне и даже помогать скорому восстановлению после физических нагрузок. 100-150 мл горьковатого фреша ежедневно — и к вам вернутся бодрость и цветущий внешний вид. Внимание: грейпфрутовая терапия противопоказана при повышенной кислотности желудка, гастритах и язвах. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера