Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Знаменитый актер Джейсон Стэтэм

Биографии
Знаменитый актер Джейсон Стэтэм родился в Лондоне, Великобритания. Дата рождения: 12 сентября 1972 г. Рост: 178 см. Цвет глаз: карие. Цвет волос: русые. Место проживания: Голливуд.
0 23943

«Почему я живу в Голливуде? Да потому что тут находится больше великих режиссеров на квадратный дюйм, чем где бы то ни было в мире». Любимое место: Калифорния Любимый актер: Пол Ньюман, Стив Маккуин, Чарльз Бронсон и Клинт Иствуд.  Любимые машины: Aston Martin, Bentley, Ferrari. Любимая одежда: черные деловые костюмы. Мечта: сыграть нового Джеймса Бонда и Эрика Дрейвена в римейке «Ворона». Хобби: дайвинг, вождение, теннис и сквош. Кумиры: Брюс Ли, Джеки Чан, Тони Джа, Джет Ли.

Есть ли способ комфортно чувствовать себя в этом мире? Знаменитый актер Джейсон Стэтэм (Jason Statham) нашел его для себя — заниматься любимым делом и постоянно работать над собой. При этом он не мнит себя великим актером, а просто выкладывается на все 100% в каждом своем фильме. Все трюки в картинах исполняет сам, словам предпочитает действия, женщинам — машины, а голливудским тусовкам — подводное плавание.

Живет такой парень

Актерскому мастерству Джейсон обучался с детства: на улицах Лондона продавал вместе с братом поддельные драгоценности и парфюмы доверчивым туристам. Потом юный Стэтэм увлекся прыжками в воду, к концу 80-х стал членом олимпийской сборной по этому виду спорта и даже участвовал в играх 1988 года в Сеуле.

Именно спорт с юности приучил знаменитого актера Джейсона Стэтэма к самодисциплине и отсутствию вредных привычек. Он и по сей день рано ложится, встает вместе с солнышком, ест здоровую пищу и ежедневно, кроме воскресенья, тренируется наравне с голливудскими каскадерами. Казалось бы, что может помешать его идиллии с батутами, канатами и гантелями? Но вот в начале 90-х Стэтэма пригласили принять участие в рекламной кампании некой европейской фирмы-производителя джинсов. И коротко стриженный подтянутый крепыш в два счета стал лицом новой коллекции мужской одежды.

Но он не оставил спорт ради модельной карьеры, наоборот, Джейсон стал еще более искушенным спортсменом, в перерывах между показами осваивая гимнастику, теннис, кикбоксинг, сквош.

Теперь сложно вообразить себе «перевозчика» всех времен и народов дефилирующим по подиуму. Наверно, поэтому судьба подарила знаменитому актеру Джейсону Стэтэму встречу с талантливым начинающим режиссером Гаем Ричи. Последний предпочитал подбирать для своих фильмов людей с улицы. Так у Стэтэма начался актерский период жизни, и, похоже, это надолго. После культовых «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» Гая Ричи спортивный британец вошел во вкус. Съемки в зрелищных экшенах дали ему возможность реализовать себя, заниматься спортом и проявлять артистизм одновременно. И все же харизматичный Джейсон сознает, что не будет играть в боевиках вечно—у него перед глазами пример Джеки Чана, пожилого героя комедийного экшена. Поэтому уже сегодня, после нашумевшего «Перевозчика» и его продолжений, Стэтэм жаждет глубоких драматических ролей.

Культ тела

В каждом фильме мистер Стэтэм радует нас видом своего тренированного загорелого тела и не делает секрета из того, как много труда он вкладывает в отменную физическую форму. Во время каждой тренировки он прорабатывает все группы мышц. «Я люблю упражнения, где задействован мой вес, — прыжки, отжимания, приседания, — говорит Джейсон. Он уверен, что если соблюдать два простых правила, до ужаса полезная и ненавистная всем утренняя гимнастика покажется мимолетной забавой. Итак, никаких повторов и часы для самоконтроля. «Каждый день — новая комбинация упражнений, — рекомендует звезда, — чтоб не скучно было». А следить за временем необходимо, чтобы знать, в какой ты форме и нужно ли поднажать. Также Джейсон Стэтэм пользуется гребным тренажером и гантелями.

Завтрак чемпиона

Будучи целеустремленной личностью, актер извлекает положительный результат даже из такой, казалось бы, обыденной вещи, как еда. Свою дневную норму Джейсон просчитывает и записывает на бумаге — такой своеобразный «дневник» помогает актеру держать себя в рамках. Также он старается выпивать 3,5-4 литра чистой воды в день, чтобы вывести из организма шлаки и токсины, улучшить обмен веществ и сохранить ощущение сытости. Стэтэм полностью отказался от рафинированного сахара, хлеба и макаронных изделий, спиртного, сладкого и фруктовых соков.

Лишь иногда суровый мачо, лежа на диване, позволяет себе пару бокалов пива за увлеченным просмотром трансляций боев без правил из Лас-Вегаса. На этом человеческие слабости Стэтэма заканчиваются. Все остальное время он в движении: если не оспаривает право самостоятельно выполнять опасные трюки на съемочной площадке, жестко отшивая каскадеров, то плавает под водой. Однако актер любит и наземных животных и сильно сожалеет, что постоянные межконтинентальные разъезды мешают ему завести собаку. Что же мешает правильному парню Джейсону жениться — доподлинно неизвестно. А пока, где бы он ни жил — в Лондоне или в Лос-Анджелесе, актер всю работу по дому делает сам. Ведь отказываться от возможности лишний раз подвигаться, размять мышцы — не в его принципах.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера