Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Модные женские горнолыжные комбинезоны и костюмы 2015-2016

Одежда
Выбираем модный горнолыжный костюм, мода 2014-2015Для многих людей активный отдых – стиль и образ жизни. Долгие годы горнолыжные курорты держат марку, привлекая все новых и новых любителей адреналина и зимних развлечений – сноуборда, лыж. Это ни с чем несравнимый отдых, который приносит массу удовольствия, стал популярным и в женском обществе, но к нему нужно как следует подготовиться, ведь это не тропические курорты и футболка с шортами не та одежда, которая будет там в цене. Женский горнолыжный костюм – вот что действительно требуется. На какие особенности женского лыжного костюма для активного отдыха нужно обращать внимание и как следует подходить к покупке сего важного и незаменимого одеяния мы и поговорим. 
1 271382

Особенности женских горнолыжных костюмов 2015-2016 – на что обращать внимание?

Почему не подойдет обычная куртка, которую мы привыкли носить в городе и которая спасает даже при -20? Все просто, у себя на улицах, обычно, вы не валяетесь в снегу, не катаетесь на лыжах или сноуборде, не потеете (из-за чего пот быстро охлаждается, и вы мерзнете) и, наконец, вам не столь важно удобство и комфорт, ведь физическая активность очень умеренна. Все в точности наоборот, когда поедете в горы. Кроме того, женский лыжный костюм, это не покупка для одной поездки, его очень удобно носить и на заснеженных улицах родного города. Так что приобретение явно полезное и долгосрочное.

При выборе зимнего комбинезона, женщине стоит обратить внимание и поинтересоваться следующими моментами:

  • Какова водостойкость костюма? Для специальной зимней одежды существуют коэффициенты, и продавцы о них прекрасно знают. Нормальный показатель от 5000 м. Вообще, чем такой показатель выше, тем лучше, но тут уже вопрос финансов, цена также будет расти;
  • Какова паропроницаемость костюма? Также, есть специальные показатели в миллиметрах на квадратный метр ткани в сутки. Чтобы не забивать себе голову лишним, просто знайте, что он не должен быть ниже 5000 мм/кв. м на 24 ч. Если вы впервые едете на такой отдых, то постарайтесь выбрать себе костюм с обоими показателями от 7000. В горах температура и погода – вещь капризная. Могут идти дожди, мокрый снег, сильный ветер – это нормально и в такую погоду многие все равно получают удовольствие от катания на лыжах.
  • Посмотрите, отстегивается ли капюшон. Это важно, потому как если нет, то может не налезть шлем. Он не обязательный атрибут, но в случае езды на снегоходе требуется. Будет неприятно, если из-за такой мелочи вы не насладитесь поездкой;
  • Не забудьте, что горнолыжный костюм для женщины, это не только куртка и штаны, но еще и термобелье. Вопреки расхожему мнению, оно не согревает, а отводит влагу, когда вы потеете. Создается эффект согрева, так как кожа останется сухой. В общем, любой профессионал скажет, что вещь необходимая.

Ценовая политика и новые модели горнолыжных костюмов для женщин

Общий комплект костюма, включая термобелье, может выйти вам в копеечку. Профи отдают предпочтение проверенным маркам, но в модельном ряде 2015-16 годов есть множество интересных, комфортных и «скромных» по цене аналогов, которые если и уступают качеством, то незначительно. Перечислять все марки – неблагодарное дело. Можно лишь заметить, что даже в России выпускают горнолыжные костюмы женских моделей – Stayer. Названия правда у некоторых из них… модель Vasilisa, да и нет уверенности в качественном исполнении. Ориентируйте на 200-300$ за весь комплекс. Больше – уже дорого, меньше – подозрительно.

Не стесняйтесь и обязательно меряйте все ваши приобретения в комплекте. Ничего не должно сковывать движений. Термобелье – облегающее, без складок, капюшон – либо отстегивающийся, либо тот, который можно спрятаться за воротником, а еще лучше тот, что свободно уменьшается до размера вашей головы, облегая ее. Удачи вам в выборе индивидуального женского горнолыжного костюма. Хорошего отдыха!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера