Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мумие в косметологии: польза и вред для волос и кожи

Уход за волосами
Рассказываем о правильном использовании мумие для волос.Сложно не понять желание каждой девушки быть привлекательной и красивой. На что мы только не идем, чтобы наша внешность становилась лучше: паровые ванночки, скрабы или процедуры пилинга, фейсбилдинг, увлажняющие маски из залежалых овощей и фрктов и т. д. Все это в той или иной степени дает свой результат.
1 22929

Но, думаем, обрадуется каждая барышня, если будет найдено универсальное средство, которое не только оздоровит и улучшит кожу лица, но и поможет секущимся волосам или в борьбе с целлюлитом. Данное средство существует, и многие, скорее всего, уже слышали о нем – это мумие. О том, как именно помогает это вещество в косметологии, как использовать мумие в самодельных масках и тониках и существуют ли побочные эффекты от его применения, читайте ниже.

Что такое мумие и каково его применение?

Мумие представляет собой смолистую субстанцию черного цвета, со специфическим горьковатым запахом и вкусом. В составе этого вещества содержатся очень полезные вещества не только для наружного применения, но и для внутреннего. Этот целый комплекс витамин, микроэлементов, антиоксидантов и противовоспалительных веществ, которые отлично лечат заболевания желудка и печени, аллергию, пневмонию и бронхиты, не говоря уже о простуде и гриппе. От недавнего времени стал распространен выпуск в таблетках, но если судить по отзывам докторов и простых людей, то становится понятно, что особого толка от таблетированной версии нет. Поэтому все же рекомендуем приобретать мумие в натуральном виде.

Средства из мумие для кожи лица и рук

Если говорить о наружном применении, то это целебное вещество широко используется в косметических целях. Мумие дает эффект увлажнения, подтяжки, бархатистости кожи, снимает воспаление. Эту смолу можно добавлять в крем, лосьоны и тоники, растворять в воде, а после замораживать для протирки. Очень полезны будут медовые маски с добавлением мумие. На 3 столовые ложки меда идет одна чайная ложка смолы, выдерживать этот состав на лице нужно около 20 минут. Делать дважды в месяц. Единственный недостаток этого вещества в том, что после его нанесения, кожа становится на один оттенок темнее, поэтому старайтесь не передерживать.

Мумие для волос

Если говорить о волосах, то эта смола уже за пару месяцев преобразит ваши волосы до неузнаваемости – они станут более послушными, густыми и объемными. Есть два варианта использования. Первый заключается в том, что две чайные ложки мумие просто добавляем во флакон с ополаскивателем для волос, пользуемся так, как описано на упаковке.

Второй способ оздоровления волос – это маска. Мумие можно добавить к кефиру или сметане (на один стакан молочного продукта одна столовая ложка смолы). Выдерживать этот состав нужно около часа под полиэтиленом. После смываем теплой водой.

Мумие в целях похудения и борьбы с растяжками

С недавнего времени об этом веществе стали с восторгом говорить о том, что оно способно значительно расщеплять целлюлит и бороться с растяжками. Для этого необходимо использоваться чистый продукт без каких-либо примесей. Применение: на проблемные участки наносим смолу и начинаем втирать подушечками пальцев, после небольшого массажа обертываем эту часть пищевой пленкой и ходим так 15-20 минут, затем смываем теплой водой. Выдерживать более получаса крайне не советуем, так как пигмент этого вещества так просто не смыть.

Мы привели вам несколько самых популярных способов использования мумие в косметологии. Многие женщины уже ощутили положительный эффект от этих процедур, попробуйте и вы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера