Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое химический пилинг лица? Отзывы о пилинге лица

Уход за лицом
Все о химическом пилинге, процедура, последствия, отзывы.Современная экология, наследственность или неправильный образ жизни дарят нам отнюдь не приятные подарки. Это могут быть расширенные поры, мимические или возрастные морщины, постакне, пигментные пятна и небольшие рубцы. Но, к счастью, мы живем в то время, когда косметология дошла до того уровня, что способна успешно бороться с целым комплексом косметических недостатков в нашей внешности. К одной из таких процедур относится химический пилинг, который известен своим потрясающим эффектом. О том, что собой представляет пилинг, какие бывают его разновидности, каковы возможные побочные явления, читайте в этой статье.
0 18172

Что такое химический пилинг лица?

Эта процедура направлена на устранение таких кожных недостатков как последствия угревой сыпи, мелкие шрамы и рубцы, возрастные и мимические морщины, расширенные поры, веснушки и прочие пигментные пятна. Суть этого метода заключается в том, что на кожу наносят специальный кислотный состав, который впоследствии убирает ороговевшие клетки кожи и проникает в глубокие слои эпидермиса, чем отлично стимулирует кровообращение. Если говорить простым языком – вам обновляют кожу. Но не рассчитывайте на то, что сразу после процедуры вы выйдете из косметологии красавицей. Существует определенный реабилитационный период, в течение которого ваш вид будет оставлять желать лучшего. На протяжении 5-7 дней после пилинга, кожа будет иметь красноватый оттенок, появятся шелушения. Именно в это время лицо необходимо тщательно увлажнять, иначе рискуете получить еще больше морщин, чем было до.

По разновидностям пилинги бывают поверхностными, срединными и глубокими. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них.

К поверхностным пилингам относят те, которые работают только с верхними слоями эпидермиса, не затрагивая более глубокие. В этом есть плюс и минус. Положительно то, что после такой процедуры ваш внешний вид не будет напоминать персонажа синьора Помидора и вы смело можете пользоваться любой декоративной косметикой уже в тот же день. Недостаток же в том, что эта методика, к сожалению, не способна бороться с такими серьезными проблемами как морщины и рубцы после акне. Все, что вы получите – это более гладкую и посвежевшую кожу, но, многим и этого достаточно.

Срединные пилинги – это уже более серьезный способ, которому под силу устранить мелкие морщины, расширенные поры и последствия угревой болезни. Данный пилинг является не столько болезненным, сколько неприятным, но в некоторых случаях пациентам предварительно наносят обезболивающий крем. В течение трех-пяти ваше лицо будет сильно шелушиться и иметь розоватый оттенок, что очень похоже на солнечный ожог. В этот восстановительный период крайне не рекомендуется появляться на открытом солнце и наносить на кожу всевозможную декор-косметику.

Глубокий пилинг – это уже тяжелая артиллерия. Эту процедуру по праву можно назвать мини-операцией, при которой пациенту вводят местный наркоз, а после накладывают повязку. Данный метод отлично борется с такими недостатками как глубокие морщины, ожоги и шрамы. Данный способ чаще всего используются в возрасте от 35 лет. Период реабилитации до десяти дней.

Отзывы

Светлана:

«Я никогда не жаловалась на состояние кожи лица, но после беременности у меня стали появляться подкожные угри, которые оставляли после себя жуткие бордовые пятна. Никакие лосьоны и крема с этой проблемой не справлялись и, наконец, я решилась пойти к косметологу и сделать срединный пилинг. Да, первые несколько дней я была еще той «красоткой», но зато после этого моя кожа стала почти такой же, как у моего новорожденного малыша – гладкая и нежная, как персик…»

Елена:

«Подростковый период подарил мне массу крутых впечатлений и, к сожалению, оставил память об угрях в виде рубцов. Сколько неуверенности вселил мне этот недостаток – вы даже не представляете! Никакой тональный крем был не в силах это скрыть. Попробовала пилинг и после пожалела…о том, что я не сделала его раньше. Это действительно спасение для тех, кто уже отчаялся бороться со своими недостатками…»

Думаем, вы уже поняли, что химический пилинг – это, конечно, очень решительный шаг, но без него уверенность в себе никак не приобрести. Как говориться, красота требует жертв и мы, женщины, это прекрасно понимаем. Желаем вам цвести и радоваться жизни!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера