Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Повышаем иммунитет настойкой прополиса

Здоровье женщины
Рекомендации по применению прополиса.Как не странно, многие из тех, кому помогли настойки из прополиса до сих пор думают, что это – цветок или другое растение. Так вот, это клей насекомого, а если точнее, пчелиного происхождения. Пчелы выделяют это смолистое вещество для дезинфекции сот, замазывания щелей. Интересно, что ученые до сих пор не имеют единого мнения, каким образом это вещество появляется – то ли благодаря сбору насекомыми клейкого вещества с деревьев и обработки собственным ферментным составом, то ли это остатки переваренной пыльцы. К тому же, на сегодняшний день нет достоверных данных и пользе прополиса. Подтвержден лишь его противовоспалительный и антибактериальный эффект. Это не значит, что он не помогает, просто господа ученые все никак не могут понять за счет чего.
0 24606

Рецепты настойки прополиса от различных заболеваний, основные моменты

Особенно эффективен прополис в виде настойки. Его разбавляют спиртом, молоком или обычной водой. Сами врачи, зачастую, рекомендуют своим пациентом данное средство. Однако следует быть осторожным, так как это сильный аллерген, поэтому эффект от его приема внутрь может быть обратным – кожные высыпания, насморк, общее ухудшение состояния здоровья. Важным обстоятельством является правильная дозировка и само применение. Лечить пародонтоз прикладывая компрессы к голове не лучший выход.

Настойка прополиса для усиления иммунитета, лечения и профилактики простудных заболеваний

Прополис является хорошим успокаивающим средством, благоприятно влияющим на нашу нервную систему и способное укрепить сон. Чтобы правильно развести жидкость, делаем следующее:

  • в 20-25 г подогретой воды или молока (лучше молока) добавьте 15 капель настойки на спирту для взрослых или 5-7 капель детям;
  • запить смесь нужно парой глотков чистой воды или тем же молоком.

Лучше всего употреблять настойку прополиса вечером, непосредственно перед сном. Дозировка что для лечения, что для профилактики не меняется. Если вы просто решили произвести профилактику, то принимайте по 10-15 капель прополиса в течении 7-10 дней в месяц, делая равные промежутки (1 раз в 3 дня).

Прополис при зубных заболеваниях

Кариес или пародонтоз можно, если не вылечить, то значительно уменьшить, ополаскивая ротовую полость настойкой прополиса. Для этого разведите 20 капель 15% спиртовой настойки на полный стакан воды и каждый день с утра или вечером полоскайте рот. В результате – зубная боль значительно уменьшится, а бактерии, вызывающие болезни сойдут на нет.

Для быстрейшего заживления поврежденных участков кожи и их обеззараживания многие рекомендуют прикладывать тампон к ранам. Это ускорит восстановление кожи и убьет бактерии, однако могут быть болезненные ощущения из-за спирта, содержавшегося в настойке.

Настойка прополиса от грибковых заболеваний и герпеса

Кожные высыпания, сопровождающиеся вирусом герпеса и грибковыми заболеваниями можно вылечить, делая компрессы. При лечении таким образом герпеса, можно отсрочить повторные проявления и снизить в принципе вероятность новых проявления (полностью герпес, увы, еще не научились лечить).

Пчелы подарили нам, людям, множество полезных органических вещей, помогающих справляться с заболеваниями, повышать иммунитет, проводить профилактику. Одним из таких «пчелиных» изобретений и является прополис. Все что нам оставалось сделать – понять его истинную ценность, развести со спиртом (в другой жидкости сделать это сложно) и применять в свое благо. Пользуйтесь настойкой из прополиса и будьте здоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера