Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение альгинатных масок в домашних условиях

Уход за лицом
Уход за кожей лица с помощью альгинатной маски, рецепты и способы применения.Какие только технологии и достижения не открывает современная косметология, чтобы женская красота и молодость сохранялась как можно дольше. До недавнего времени многие и не подозревали, что существует очень эффективное средство, которое способно заметно омолаживать и питать кожу – альгинатная маска для лица. Основа таких масок служат водоросли. Если точнее, соль альгиновой кислоты, на которую богаты подводные растения. Особая притягательность такого способа ухода в том, что вы не найдете ему альтернативы, так как растениям на поверхности нашей планеты просто нечего предложить взамен, они не содержат подобных кислот и соли. 
1 17542

Альгинатная маска в домашних условиях: описание процедуры применения

Не обязательно быть постоянным посетителем салонов красоты, чтобы позволить себе альгинатную маску для лица. Все это можно сделать, находясь в родных стенах, ведь данные средства в свободной продаже.

Перед нанесением альгинатной смеси, обязательно хорошо промойте лицо. Как правило, пачки, в которых продаются увлажняющие альгинатные маски от морщин и другие дефектов, позволяют делать не одну, а две процедуры, поэтому высыпать все содержимое в емкость не стоит, так как много останется не использованным.

Порошок имеет приятный запах и голубой цвет. Дальше, следуйте подробной инструкции:

  1. Стандартный вес пакета 40 г. Инструкция говорит высыпать его полностью, но зачем, если мы все не используем? Сыпьте ровно половину – 20 г;
  2. Смешивайте с 65 мл воды. Чтобы точно отмерить количество – воспользуйтесь мерным стаканом. Это очень важно, так как если переборщите смесь станет водянистой, будет растекаться, да и эффект менее заметен, а если не дольете, то станет слишком густой – наложить ее практически невозможно;
  3. Теперь берем шпатель, быстро смешиваем воду с порошком и немедленно натираем лицо и шею. Внимание: маска очень быстро застывает, поэтому не рассусоливайте и делайте все активнее;
  4. В течение 10 минут маска должна засохнуть и стать резинообразной. Снимать можно сразу после ее высыхания или подождите еще 5-7 минут.

В результате вы получите потрясающий эффект. Морщины разглаживаются, кожа хорошо увлажнена. Это тот случай, когда результат виден спустя несколько минут после применения.

Альгинатные маски для лица: отзывы

Если нужен быстрый результат такой вид масок подходит как нельзя лучше. Косметологические кабинеты предлагают широкий выбор продукции – для сухой, жирной, нормальной кожи, от морщин, увлажняющие, питательные и другие. Лучшим отзывом об альгинатных масках служит то, что многие посетители выбирают их не первый раз, а постоянно. То же касается и смесей для домашнего использования. Вероятно, эффект будет немного хуже, чем при обращении в салон красоты, но среди других видов всевозможных косметологических порошков, смесей, кремов и жидкостей данный вариант выходит на лидирующие позиции.

Для продолжительного эффекта стоит систематически делать процедуры. Специалисты рекомендуют комплекс из 10-15 масок, дабы кожа надолго сохраняла свежий и подтянутый вид. Особый эффект достигается путем комбинирования с другими витаминными косметическими комплексами. Любите себя и будьте неотразимы!

А чтобы узнать получше, как это сделать, предлагаем посмотреть видео:


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера