Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как принимать в капсулах витамин Е: советы, предостережения, дозировка

Красота женщины
Норма потребления и правила применения витамина ЕВитамин Е не просто нужен, а жизненно необходим нашему организму. Без достаточного его количества возможны развития различных болезней, общее ухудшение состояния здоровья. Давайте начнем по порядку, затронув самые различные вопросы, в том числе как принимать витамин Е, в каких количествах и для чего.
0 15609

Знакомство с витамином Е

Основу витамина Е составляет токоферол – активное вещество, которое в первую очередь служит для выведения из нашего тела различных канцерогенов, химикатов и токсинов, которыми так богата современная пища. Кроме того, он препятствует развитию сердечных заболеваний, укрепляя кровеносные стенки и имеет выраженный восстанавливающий эффект и занимается процессами клеточного питания. В связи с последними свойствами витамин Е нашел активное применение в косметологических продуктах, особенно тех, которые улучшают и оживляют кожу.

В двух словах, токоферол – это наш защитник, как на клеточном уровне, так и для всех органов человека. Особенно важное значение он приобретает с развитием пищевой промышленности и загрязнениями окружающей среды.

В каких продуктах содержится витамин Е?

Присутствует достаточно широкий спектр овощей, фруктов, зерновых и мяса, а также продуктов, сделанных, а их основе, которые содержат в себе достаточное количество токоферола и токотриенола. Пятерка лидеров выглядит так:

  • Соевое масло;
  • Подсолнечное и другие растительные масла;
  • Грецкий орех;
  • Соя в любом виде, натуральная;
  • Макароны, фасоль, кукуруза, овсянка, гречневая крупа, банан, апельсин, груша и творог – все имеют приблизительно одинаковое количество витамина Е.

Как принимать витамин Е в капсулах: предостережения и советы

Конечно, желательно правильно питаться, внося в свой рацион продукты, содержащие полезные вещества. Однако, особенность токоферола и токотриенола такова, что его достаточным содержанием, в основном, могут похвастаться только калорийные продукты, что не для всех приемлемо. Витамин Е в капсулах, не смотря на его синтетическое происхождение, по своим свойствам ничем не отличается от натурального и, более того, легче усваивается.

Есть определенные особенности, которые стоит учитывать перед тем, как начать принимать витамин Е в форме капсул:

  • Витамин Е несовместим с К, D и железом. Учитывайте это, если пьете мультивитаминные комплексы параллельно;
  • Если вы страдаете эпилепсией или сердечной недостаточностью, перед тем, как самостоятельно начинать принимать токоферол, проконсультируйтесь с врачом;
  • Желательно сдать кровь на предмет количества нужных витаминов в организме, прежде чем начинать прием;
  • Только систематическое принятие витамина Е в капсулах позволит достичь результата.

Нормы потребления витамина Е в капсулах для детей, взрослых мужчин, женщин и беременных

Приведем суточные норму приема витамина Е в капсулах для разных возрастных групп. Существует специальная международная единица потребления, выработанная учеными. Сокращенно она называется МЕ и составляет порядка 0,67 мг. Чтобы было легче ориентироваться, таблица будет переведена с МЕ на знакомые нам мг.

Передозировка токоферолом не так страшна и, зачастую, последствий этого не будет - излишки выводятся из организма с желчью. Все же рекомендуется перед началом приема консультироваться с лечащим врачом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера