Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от раздражения после бритья в зоне бикини?

Уход за телом
Рассказываем, как устранить раздражение после бритья в области бикини.Устранение волос в области бикини – это не только эстетично, но и гигиенично. Но что же делать, когда после процедуры бритья интимная зона начинает покрываться красными пятнышками, появляется зуд и раздражение? Что может послужить причиной этой проблемы и как бороться с подобной неприятностью? Ответы на все эти вопросы представлены ниже. Можете не сомневаться, эти рекомендации помогут избежать подобных неприятностей в будущем.
0 97335

Содержание

В чем причина появления раздражения на коже после бритья?

Так как зона бикини представляет собой очень чувствительную кожу с жесткими волосами, то, собственно, это и является основной причиной подобных микротравм после прохождения бритвой.

Кроме того, существуют другие факторы, которые приводят к дискомфорту. К ним относят неправильную технику бритья и тупое лезвие бритвы. Подробнее об этом мы расскажем чуть ниже.

Устранять, а лучше предупреждать раздражение нужно именно потому, что оно способно не только вызывать дискомфорт и делать интимную область отнюдь не привлекательного вида, но еще и вызывать серьезные воспаления.

Раздражение после бритья в интимной зоне: как избавиться, фото

Как не допустить возникновения раздражения?

  • В первую очередь, обратите внимание на изношенность бритвы. Порой девушки способны бриться одним станком более полугода, чего делать категорически нельзя.
  • Во время бритья старайтесь особо не надавливать на станок. Брить необходимо по направлению роста волос, ни в коем случае не против! Одно и то же место брить нежелательно.
  • Перед процедурой зону бикини необходимо проскрабировать. Тем самым вы не допустите врастания волос и снизите вероятность появления красных прыщиков.
  • Бриться желательно под горячей водой. Это позволяет тщательно распарить кожу и снизить травматизм от бритвы.
  • Обязательно используйте пенку или крем для бритья. Даже если это средство из мужской серии, то в этом нет ничего страшного. Все дело в том, что таким образом вы дополнительно размягчаете кожу и к тому же создаете барьер для попадания инфекций. В самом крайнем случае можете пользоваться обыкновенным хозяйственным мылом, которое также обладает антисептическими свойствами.
  • После данной процедуры рекомендуем наносить на бритую область оливковое масло или Пантенол, который отлично помогает при ожогах, укусах и подобных раздражениях.

Средства от раздражения после бритья

Если же так получилось, что раздражение вам предупредить не удалось, то данную проблему можно решить следующими способами:

  • Протирайте раздраженную зону ромашковым отваром дважды в день. Вещества, содержащиеся в этом растении, очень хорошо справляются как с внутренними, так и с наружным воспалением.
  • Нанесите на бритую область антибактериальный крем. Спиртом дезинфицировать не нужно, так как это только пересушит кожу.
  • Воспользуйтесь препаратом Ретин-А. Это средство отлично заживляет мелкие ранки и шрамы. Единственное противопоказание к применению – это беременность и лактация.
  • Дабы не усугубить ситуацию старайтесь не расчесывать раздраженные места. Вросшие волоски выдавливать также не рекомендуется, так как существует риск занести инфекцию.

Как быстро избавиться от раздражения после бритья в зоне бикини

Мы привели вам правильную технологию бритья и самые эффективные методы борьбы с раздражением после бриться в зоне бикини. Пускай отныне эта процедура станет для вас легкой, приятной и без зудящих последствий.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера