Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Могут ли во время беременности идти месячные и почему?

Беременность
Отвечаем на вопросы и рассказываем, почему во время беременности идут месячныеНаш организм сложный и запутанный механизм, который еще не до конца изучен. И порой он выдает такие противоречивые симптомы, что это способно запутать даже опытных врачей. Женщин, например, могут очень сильно напугать наступившая менструация во время беременности. К счастью, этот феномен уже давно изучен, и современные девушки могут узнать истинную природу этих выделений. Месячные это на самом деле или нет – давайте разбираться!
0 36185

Почему во время беременности могут пойти месячные?

Если вы уже знаете о своем «интересном» положении, то какие бы выделения не пошли – это не менструация. Все дело в том, что месячные не могут пойти при беременности, так как в этот период прекращено созревание яйцеклеток, а потому отторжения эндометрия вместе с кровью не происходит. Чаще всего появление кровянистых выделений происходит по следующим причинам:

  • Момент имплантации оплодотворенной яйцеклетке к стенке матки порой может травмировать мелкие сосуды, что, в свою очередь, вызывает небольшое кровотечение. Такое бывает, но чаще всего процесс имплантации происходит совершенно незаметно. Также если оплодотворенная яйцеклетка не смогла имплантироваться до момента начала менструации, то возможны кровянистые выделения. Клетка при этом не вымывается из организма, можете не переживать.
  • Нарушенный или перестраивающийся гормональный фон также может стать причиной данного явления. Дело в том, что при беременности происходит резкое повышение уровня прогестерона и гонадотропина, что провоцирует выделения. Никакой угрозы это не несет ни для будущей матери, ни для плода.
  • Куда более нужно забеспокоиться, если это отнюдь не выделения, а кровотечение. Это может быть предвестником выкидыша. Очень часто при обильном кровотечении появляются схваткообразные боли внизу живота. В этот момент необходимо срочно вызывать скорую помощь, так как можно не только потерять малыша, но и умереть от потери крови.
  • Также плохим знамением является сочетание покалывающих болей в левом или правом яичнике и темно-коричневые или бардовые выделения. Вероятнее всего это внематочная беременность. Тест при этом может показывать положительный результат, как при нормальной беременности. Не оттягивайте с походом к врачу, так как это очень опасно.
  • Внутриутробные заболевания или травмы плода. Как правило, это случается на более поздних сроках беременности. В этом случае нужно срочно делать ультразвуковую диагностику, сдавать анализы и выяснять в чем могла быть причина.

Как не допустить кровотечение при беременности?

В первую очередь, нужно регулярно наблюдаться у своего гинеколога. Только опытный врач сможет заподозрить неладное еще в тот момент, когда все можно исправить.

Не забывайте о своем эмоциональном состоянии. Стресс является одной из частых причин выкидыша. Старайтесь меньше нервничать, волноваться и смотреть на жизнь более позитивно.

Здоровое питание, правильный режим дня и свежий воздух также залог того, что беременность будет протекать без осложнений.

Как вы уже поняли – месячных при беременности не может быть по определению. Природа появления этой крови совсем другая, поэтому в данном случае гадать и заниматься самолечением – дело опасное. Берегите себя и будьте здоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера