Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Список самых низкокалорийных сладостей: радости без вреда фигуре

Спорт, Диеты
Самые низкокалорийные сладости, списокНа самом деле, для сохранения стройной фигуры, не нужно отказываться от всех сладостей. Например, существуют даже и полезные сладости, например, мёд или чёрный шоколад, изюм или чернослив и так далее. Они благотворно влияют на здоровье человека, продлевая его молодость и красоту. Потреблять эти низкокалорийные сладости не только можно, а даже нужно. Но диетологи неоднократно спорят по поводу дозы.
0 42047

Так, некоторые эксперты утверждают, что в день можно съедать не более двух плодов фруктов, не более трёх чайных ложек мёда и не более одной третьей плитки шоколада. Причём, шоколад разрешается всем и даже тем, кто сидит на диете. Но предпочтение необходимо отдавать только чёрному шоколаду! Если вы придерживаетесь специального рациона, то выбирайте только низкоуглеводные сладости. Так, из фруктов самыми низкокалорийными вкусняшками считаются хурма, яблоки и груши.

Стоит отметить, что в них содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлеметов. В их составе содержится и клетчатка, стимулирующая работу кишечника. Фрукты, которые содержат значительное количество калорий – это виноград и бананы. Не стоит полностью отказываться от их употребления, а только сократить количество их употребления.

Халву невозможно отнести к низкокалорийным сладостям. Это высококалорийный продукт, так как в ней содержится в два раза больше калорий, чем в хлебе. Но, зато всего лишь тридцать процентов сахара. Несмотря на это, она является очень полезной. Кроме того, у неё богатый витаминный состав. Так, например, в арахисовой халве присутствуют витамины В2, В6, железо, фосфор и магний. А в подсолнечной халве – витамины В1, Е и F1, которые повышают иммунитет и положительно влияют на состояние волос и кожи. Любая халва омолаживает организм, положительно влияет на кровообращение и пищеварение.

Мороженое также не относится к низкокалорийным сладостям

Британские учёные уверяют, что от него не стоит отказываться, так как оно в буквальном смысле этого слова делает нас счастливыми. А всё дело в том, что в его составе присутствует серотин – гормон счастья. Если это действительно настоящее мороженое, то молоко и сливки, присутствующее в его составе, успокаивают нервную систему, а также помогают от бессонницы. Кто бы мог подумать, что любимое лакомство детства помогает снять стресс, а также улучшить настроение? Существует и низкокалорийное мороженое, и мороженое с высокой калорийностью. Всё зависит от состава и начинки. Поэтому, перед покупкой мороженого обращайте внимание на его калорийность. Самое низкокалорийное мороженое содержит не более, чем двухсот калорий на сто грамм.

Самые низкокалорийные сладости – это зефир, мармелад и пастила

Так, пастилу и зефир изготавливают из белка, агар-агара, сахара и пюре. Ещё из уроков биологии нам стало известно о том, что агар-агар производят из морских водорослей, которые оказывают благоприятное влияние на организм. В своём составе он содержит медь, витамины, цинк, железо и кальций. В мармеладе содержится пектин, который благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Самыми вредными десертами принято считать вафли и печенья. За счёт содержания в них трансжиров, они содержат огромную дозу сахара. Впрочем, самым низкокалорийным печеньем принято считать овсяное, а также зоологическое.

Если вы хотите похудеть, но не можете отказаться от сладкого, тогда употребляйте в пищу десерты из постного теста, то есть того, в основе которого содержится мука, вода и растительное масло. Это могут быть пресные пирожки с фруктами или бисквит, для приготовления которого требуется только сахар, мука и яйца.

Если вы хотите похудеть, то откажитесь от песочного и слоёного теста. Ведь это тесто считается самым высококалорийным. Замените их натуральными йогуртами, которые не подвергались термической обработке. Как видите, список низкокалорийных сладостей не такой уж и маленький. Из всего вышеперечисленного вы сможете выбрать то, что нравится вам и употреблять в пищу в определённых количествах.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера