Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бесконтактный массаж – за и против

Уход за телом
Особенности бесконтактного массажа и противопоказания.Нетрадиционная медицина завоевывает все большую популярность в наши дни. Некоторые из способов исцеления кажутся покрытыми таинственным мраком, но при этом не стоит отрицать их действенности. К одному из таких видов лечения причисляют и бесконтактный или же неконтактный массаж. Давайте подробнее рассмотрим его суть и особенности проведения данной процедуры.
0 41469

Что такое бесконтактный массаж и как научиться его делать?

Одним из его литературных названий является «возложение рук» без непосредственного прикасания к телу пациента – считается, что человек, совершающий данный вид массажа, прикасается к энергетическому полю человека.

Истоки происхождения подобного явления в народной медицине уходят далеко в индийскую культуру с верованиями в то, что человек – это энергетический сгусток (сама энергия определяется, как «прана»). Научиться искусству техники бесконтактного массажа сложно, но вполне реально, если следовать определенным рекомендациям специалистов. Освоить технику еще лучше можно при помощи специальных видео уроков или на специальных семинарах, которые периодически проводятся в разных городах.

Но перед этим обязательно нужно ознакомиться с теоретической информацией:

  1. Подготовка: хорошо вымойте и высушите руки, снимите с них все аксессуары – браслеты, кольца, часы; обеспечьте спокойную обстановку, избегайте лишних разговоров; предварительно необходимо отказаться от вредных привычек.
  2. Разогрев рук: сложите руки ладонями внутрь на уровне груди и постепенно разводите их в стороны, прикладывая небольшое усилие, а потом снова соединяйте – нужно добиться ощущения упругого комка и пульсации в кончиках пальцев.
  3. Диагностика: человек, проводящий неконтактный массаж, размещает руки на расстоянии 5-10 см от тела пациента и «прощупывает» больные участки. Принято считать, что тепло или холод в руках над такими участками указывают на чрезмерную концентрацию праны или ее блокировку.
  4. Разглаживание и энергетический обмен: сначала необходимо распределение энергии по телу больного с помощью круговых движений, а потом вывод ее через конечности, после чего целитель приступает к дозированной отдаче собственной энергии пациенту.
  5. Завершение сеанса: если человек, делающий массаж, на интуитивном уровне ощущает, что проблема устранена и энергия больного в равновесии, сеанс считается оконченным.

Вариации неконтактного массажа

Отдельного внимания заслуживает самомассаж или массаж Норбекова. Это так называемый внутренний массаж, при котором исцеление происходит силой мысли. Принцип процедуры тот же, что и при бесконтактном, с единственным отличием, что вы сами добиваетесь необходимых ощущений, исследуя и исцеляя собственный организм изнутри.

Противопоказания для проведения процедуры

Несмотря на всю привлекательность техники бесконтактного массажа, необходимо учитывать некоторые особенности, при которых его не рекомендуют практиковать:

  • Повышенная температура тела;
  • Беременность;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Заболевания почек.

Также следует помнить, что воздействие на больной орган без знания точного диагноза – категорически запрещено, а специалист, который делает вам бесконтактный массаж, должен знать хотя бы азы анатомического строения организма. Помимо этого, детям рекомендуется проводить процедуру во время сна – именно тогда их организм находится в максимально расслабленном состоянии.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера