Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие и полезные продукты февраля

Правильное питание
Февраль — лучшее время для построения планов на будущий год. Недаром японцы празднуют Новый год в феврале — природа пробуждается от зимнего сна, в нашем организме тоже начинают блуждать весенние соки. Воспряньте, дамы, женщины, девушки, — совсем скоро спрячутся в шкаф зимние шубы, и придется облачиться в весенне-летний гардероб. Нужно подготовиться! Лучшие и полезные продукты февраля принесут вам заряд бодрости и энергии на весь месяц!
0 11109

01.02.

Сегодня система пищеварения особенно чувствительна к воздействию Луны. Можно: выпить с утра отвар трав — ромашки, репейника, мяты, употреблять твердый сыр, соленую рыбу. Осторожно: копченое мясо, бекон, колбаса, орешки с приправами. Рекомендованное меню: овсяная каша с сухофруктами, кусочек твердого сыра, рыба и салаты (капустный с пророщенной рожью).

02-03.02.

Активна система желез внутренней секреции, уязвимы почки и мочевой пузырь. Удачный день для проведения массажа. Употребляйте побольше лучших и полезных продуктов февраля: овощи, фрукты, соки, натуральную минеральную воду. Соленые продукты, пиво, много жидкости накануне сразу вызовут отечность. Нежелателен в этот день и визит к стоматологу.

Можно: мясные и рыбные изделия могут быть более жирными, чем обычно. В кофе и чай добавляйте сливки или цельное молоко. Пойдет на пользу ложка растительного масла (лен, амарант, грецкий орех, тыква) натощак. Осторожно: маргарин, кондитерские изделия с кремовой начинкой. Рекомендованное меню: ячменная каша с оливковым маслом и фенхелем, салат из моркови со сметаной, рыба, мясо, халва на меду, гранаты. Девиз дня: никто меня не может обидеть без моего согласия.

04.02.

Сегодня лучше поголодать. Если тяжело ничего не есть — выпейте с утра фреш из сельдерея, тыквы, моркови.

05-06.02.

Луна в Скорпионе будет возбуждающе влиять на нервную систему — будьте сдержаны в проявлении эмоций. Здоровью и красоте пойдет на пользу травяная ванна с мелиссой, тысячелистником, чернобыльником. Можно: углеводистая еда — цельно-зерновой хлеб, овощи, сухофрукты, каши из свежесмолотого цельного органического зерна. Осторожно: продукты многократной обработки — хлопья, мюсли, полированные крупы! Следите за эмоциями и высказываниями (есть риск нажить себе врагов).

07-08.02.

Чувства обострятся. Воспользуйтесь этим для выбора полезных и необходимых для себя продуктов. Закройте глаза и представьте, какой фрукт, овощ или злак вы бы сейчас съели с удовольствием. В зоне внимания — только натуральные и полезные продукты. Благотворно подействуют массажи, любые процедуры по уходу за кожей, например: травяная ванна, сауна. Можно: заменить животный белок растительным. Бобовые — фасоль, соя, бобы и орехи — прекрасный источник белка. Из напитков: отвар цикория, подорожника, крапивы натощак или перед едой за 30 минут. Осторожно: сочетание куриного мяса и говядины в одном приеме пищи — неблагоприятно для пищеварительной системы.

09-11.02.

В центре влияния — колени, тазобедренные суставы, кости. День хорош для косметических процедур и ухода за кожей. Помните — фрукты, и прекрасное настроение с внешностью творят чудеса.

Можно: немного вкусного соленого сыра, балыка, селедки и других соленых продуктов. Пить в течение дня настой хвоща полевого с айвовым вареньем, сок айвы. Осторожно: не наедайтесь после 19:00 — утром будут отеки и припухлости.

Рекомендованное меню: сыр твердый, уха с сельдереем, луком, морковью с добавлением фенхеля, укропа. Винегрет с сельдью или красной рыбой, салаты из квашеной или свежей капусты, соленья.

12-13.02.

Последние дни убывающей Луны — энергетика приближается к нулю. Воспользуйтесь всем, что поднимает вам настроение, — любимый гель для душа, поход в театр, чашка горячего шоколада, общение с любимым человеком.

Можно: жиры — растительные первого холодного отжима и животные, натуральные, минимально переработанные (масло сливочное, кусочек более жирного мяса или рыбы). Осторожно: не переедайте, особенно 13 февраля! Не ешьте после 18:00! Рекомендованное меню: натощак — 1 ч. л. смеси масел (например, грецкого ореха, льна, кунжута). Через 2-2,5 часа — чай зеленый. Овощной постный суп, цельнозерновая каша — на обед и ужин, а лучше всего — только фрукты и овощи. Девиз дня: вовремя перезаряжайте батарейки!

14.02.

Молодая Луна. День разгрузки и очистки организма, рекомендовано сухое и полезное голодание. Настройтесь на волну любви — дарите радость и хорошее настроение. Отличная альтернатива чревоугодию.

15.02.

Сегодня благоприятный день для ухода за ногами, особенно ступнями. Длительные прогулки и каблуки — в другой раз. Вечером после работы сделайте полезную травяную ванночку из подорожника, хвоща полевого, бессмертника, полыни и зверобоя. Можно: хлеб и изделия из муки грубого помола, крупяные супы и только сложные углеводы — из меда, сухофруктов, фруктов. Осторожно: на растущей Луне вес набирается быстрее. Рецепт дня: в сотейнике пассеруйте на сливочном масле морковь с луком, залейте кипятком, добавьте замороженную зеленую спаржу, цветную капусту, сельдерей и прокипятите 7 минут. Отдельно на сковороде поджарьте до золотистого цвета свежесмолотую пшеничную или ячневую крупу и добавьте в суп. Варите еще 7 минут, затем взбейте в блендере с зеленью, солью (желательно морской). Подавайте со слегка поджаренными на сливочном масле сухариками.

17-18.02.

Уязвима голова, органы чувств. Пригодятся травяные компрессы на глаза с настоем ромашки, календулы, чая. Поход к стоматологу в ближайшую неделю нежелателен. Хороши косметические процедуры по уходу за волосами: втирайте в корни волос масло из корня лопуха, репейника, розы, потом промойте настоем ромашки, лаванды. Можно: продукты, содержащие лютеин — желтые, оранжевые и красные фрукты и овощи, желтки яиц — для профилактики заболеваний глаз. Осторожно: кофе и крепкий чай могут спровоцировать головные боли! Рекомендованное меню: творог с курагой, орехами или энергетический коктейль из проростков злаков, орехов, ягод и меда с добавлением простокваши. На обед предпочтите отварное мясо/рыбу с салатом, а на ужин — салат «зоркий глаз»: морковь, грецкий орех, фенхель, заправленный сливками или растительным маслом.

19-20.02.

Сегодня легко простудиться: не забудьте одеться потеплее. Хороши маски для шеи, лица, области декольте. Помассируйте эти области нефритовым валиком, сделайте зарядку для шеи. Можно: горячие блюда с острыми приправами — перцем, чабрецом, мятой, соленья. Осторожно: колбаса, бекон, крабовые палочки.

Рекомендованное меню: овсяная каша из цельносмолотого зерна с растительным или сливочным маслом, салат «Импульс»: морковь, капуста, проросшие зерна, красная смородина или клюква и рыба или отварное/паровое мясо; ужин: сельдь под шубой или картофель в кожуре с квашеной капустой.

21-23.02.

Кормим и чистим железы внутренней секреции. Показаны: гимнастика для плечевого пояса и шеи — не бойтесь перетрудиться в тренажерном зале — шлаки уйдут, красота останется! Можно: положить в салат сливки вместо сметаны, выпить кефир жирностью 2,5-4%, немного жирной рыбы или мяса.

Воскресное блюдо — бигос: кусочек копченого сала или домашнего бекона порежьте и вытопите на сковороде, добавьте лук, морковь и сверху положите порезанную капусту. Притушите под закрытой крышкой до появления запаха жареного лука. Тщательно перемешайте, добавьте несколько сухих черных слив, квашеную капусту и приправы: перец, лавровый лист.

23.02.

Разгрузочный день. Готовим лучший подарок любимому — себя красивую! Поход в тренажерный зал, гимнастика дома, йога, маски, натирания арома-маслами — сегодня пригодится весь арсенал соблазнения. Можно употреблять и такие продукты:  грейпфрут, зеленый чай с медом, вечером — красное вино, шоколад, креветки, апельсины, авокадо, сыр. Следует отказаться от зернобобовых. Осторожно: полированные крупы, мюсли, снеки, белая вермишель. Девиз дня: я — лучший подарок возлюбленному!

24-25.02.

Поберегите нервы. Уязвимы печень, желчный пузырь, легкие и грудь. Кстати будут: аромалампа с эфирными маслами вербены, корицы или грейпфрута и апельсина. Можно: больше углеводов, фреш из моркови, сельдерея и петрушки или моркови, свеклы и кокосового ореха.

Осторожно: не смешивайте в одном приеме пищи углеводы (каша, картофель, хлеб) и белки (мясо, рыба). Рекомендованное меню: цельно-зерновая каша из голосеменного овса, ячменя или ржи, крупной или картофельный суп, коктейль «Энергобомба».

Рецепт коктейля:

 Все ингредиенты (по 1 ч. л./ порцию) измельчите в чаше блендера по порядку — пророщенные злаки, грецкий орех, ягоды, мед, в конце добавьте 150 мл кефира.

26-27.02.

В зоне влияния — сердце. Не перетрудитесь в спортзале и избегайте нагрузок на сердце. «Разогнать кровь» в эти дни можно с помощью прогулки на свежем воздухе и специального меню для сердечнососудистой системы. Можно: употреблять побольше растительного белка — пророщенной чечевицы, сои, цветочной пыльцы, орехов, фасоли, спаржи, цельного зерна.

Осторожно: все продукты, попадающие внутрь, должны быть органическими — выращенными природным способом, без химических удобрений и средств борьбы с болезнями и вредителями.

28.02.

Полнолуние. Лучше сделать разгрузочный день (кушать фрукты или кефир). Девиз дня: До весны — не будить!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера