Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Делаем баночный массаж в домашних условиях

Уход за телом
Рассказываем, что такое баночный массаж и как правильно его делатьКак известно, баночный массаж – весьма действенное средство для борьбы с целлюлитом. Делают его практически во всех салонах красоты или фитнес-клубах. Но что делать, если на регулярное посещение мастера нет времени или денег? Выход простой – такой массаж достаточно прост по своей технике и его свободно можно выполнять своими силами, когда выдастся свободная минутка. Сегодня мы вам расскажем, как.
0 19108

Готовим материалы

Прежде чем рассказывать о самой технологии выполнения, стоит уделить внимание самим банкам, которые вы и будете использовать для массажа. выбирать их нужно правильно. Вот несколько советов на этот счет:

  • Можно купить резиновые или силиконовые. Как показывает практика, лучше брать именно последние. Резиновые изделия быстро теряют форму, меняют цвет и впитывают остатки масла или геля, которые потом сложно вымыть.
  • Покупайте не готовый набор, а подбирайте свой индивидуальный. Учитывайте, что банки разного диаметра предназначаются для определенных участков тела. Чем крупнее изделие – тем больший объем мышцы она может затянуть.
  • Можно приобрести набор, в который помимо самих банок входит еще и груша, которой вы будете накачивать воздух и регулировать силу вакуума.

Техника выполнения

Предположим, что вы уже приобрели все необходимое. Теперь самое время рассказать о том, по какой технологии лучше делать массаж. В Интернете вы сможете найти множество видео уроков по этому вопросу.

  • Подготовьте тело. Для этого примите теплую ванну буквально в течение пяти минут и разотрите кожу жесткой мочалкой до красноты. Этот этап очень важен, так как разогретые и открытые клетки отлично будут воспринимать масло для массажа, а интенсивное кровообращение доставит его к скопившимся жирам.
  • Когда вы почувствовали легкое покалывание, это значит, что все было сделано правильно и вы наладили кровообращение, обмен веществ и приток лимфы.
  • Теперь главное правильно расположить банки на теле. Если вы будете водить их в произвольном порядке, эффекта не будет.


Как разместить банки

Для этого можно ознакомиться с видео, на котором показано, как правильно устанавливать банки или же прочитать следующую теоретическую информацию.

Ноги: внутреннюю часть бедра массажировать нельзя. Двигать банкой нужно начиная от колена и вверх строго по вертикали. Длительность процедуры составляет примерно сорок минут.

Ягодицы: делаем круговой массаж минут 10-15, а потом еще вертикальные движения пять минут.

Живот: совершайте круговые движения около пупка по часовой стрелке так же десять минут, а потом продольно передвигайте банки от пупка к боках еще пять.

Руки: прямые движения от кисти к плечу в течение десяти минут.

Лицо: чтобы снять отечность или разгладить морщины, устанавливайте банки таким же образом, как делали наши бабушки, чтобы вылечить нас от простуды.

Каких результатов ждать

Поскольку очень часто во время такого массажа появляются синяки, многим хочется узнать, ради чего они идут на такие жертвы. Итак:

  • Стимулируется кровообращение не только под кожей, но и к внутренним органам
  • Стабилизируется работа нервной системы
  • Очищаются закупоренные потовые и сальные железы
  • Из кожи удаляются все вредные продукты обмена (соли, ацетон, токсины)
  • Быстрее обновляется кровь
  • Уменьшаются отеки в суставах и мягких тканях
  • Повышается иммунитет

Как видите по результатам, массаж банками в домашних условиях не такое уж сложное занятие, если подойти к нему обстоятельно. Видимо, наши мамы и бабушки правильно делали, когда лечили простуду именно этим способом. И хотя этот метод был незаслуженно забыт, современные косметологи восстановили баночный массаж для своих целей, даря женщинам красоту и радость.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера