Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли ставить спираль нерожавшим девушкам?

Контрацепция
Рассказываем, можно ли ставить внутриматочную спираль нерожавшим женщинам.На сегодняшний день самыми эффективными методами контрацепции являются гормональные противозачаточные таблетки и внутриматочная спираль. И если по каким-либо причинам гормоны вам употреблять не рекомендуется, то имеет смысл рассмотреть второй вариант. Внутриматочная спираль дает 95% результат защиты от незапланированной беременности. Кроме того, женщина абсолютно никак не ощущает это приспособление у себя в теле. Но прежде чем решиться на этот метод, имеет смысл подробнее узнать зачем женщине ставят спираль, можно ли применять нерожавшим, каково ее действие и есть ли противопоказания.
1 554197

Принцип действия внутриматочной спирали, противопоказания и побочные эффекты

ВМС – это небольшое Т-образное приспособление из серебра, золота или меди, которое помещается внутрь матки. Этот контрацептив блокирует продвижение спермы в маточную полость и даже если оплодотворение случается, то трубка не дает возможности оплодотворенному яйцу закрепиться и во второй половине цикла менструации, яйцо абортируется.

Установлению спирали предшествуют сдача анализов на гормоны, мазки на грибковые бактерии, гинекологический осмотр для исключения инфекционных и воспалительных заболеваний. В случае ненормального гормонального фона или обнаружения инфекции, перед установкой ВМС, нужно пройти лечение.

К побочным эффектам этого метода принято относить небольшие колющие боли внизу живота, особенно при половом акте (эта проблема встречается в первом месяце после имплантации спирали), кровянистые мажущие выделения (чаще всего темно-коричневые).

Что касается противопоказаний, то к ним можно отнести следующие факторы:

  • беременность
  • кормление грудью
  • воспалительные заболевания половых органов
  • эрозия шейки матки, а также полипы
  • доброкачественные и злокачественные образования органов малого таза

Кроме того, на сегодняшний день все больше гинекологов склоняются к тому, что не рекомендуется ставить спираль нерожавшим девушкам.

Почему нельзя ставить спираль нерожавшим?

Существует ряд причин, по которым данный метод контрацепции не подходит нерожавшим женщинам. В первую очередь, эти девушки входят в группу риска получить осложнения внутренних половых органов, возможно повреждение шейки матки или ее полости, что обычно приводит к бесплодию. Также существует большая вероятность того, что женский организм, не познавший роды, произведет экспульсию (изгнание) данного приспособления, что также чревато кровотечением и возможными осложнениями.

Да, в гинекологическом практике немало случаев, когда внутриматочная спираль имплантировалась нерожавшим женщинам. Но стоит учитывать, что эти барышни подвергают себя большому риску никогда не испытать радость материнства.

Надеемся, мы помогли вам ответить на вопрос: можно ли ставить спираль нерожавшим. Не смотря на свою эффективность, данный вид контрацепции имеет свои особенности, противопоказания и риск осложнений. Поэтому врачи-гинекологи рекомендуют выбрать для себя другой вид защиты от нежелательной беременности. Помните, что здоровье – самое главное, что у вас есть!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Света
Бабушкины сказки.
Нерожавшим можно ставить спираль.
Света 15 октября 2016 09:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера