Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Возможен ли половой акт при цистите?

Секс
Рассказываем, можно ли при цистите заниматься сексомЦистит – это заболевания не представляет особой опасности для жизни, но существенно отравляет ее качество. Чувство незавершенного мочеиспускания, частые позывы в туалет, жжение и острая боль – все это основные спутники данного недуга. Но что же делать, если у вас обнаружилась эта неприятность, а желание заняться сексом с любимым человеком не пропало? Можно ли при цистите заниматься сексом и какие могут быть последствия – ответы на эти вопросы ищите ниже.
3 104538

Что представляет собой это заболевание?

Острый или хронический цистит – это нарушение влагалищной микрофлоры, а также воспаление мочеиспускательного канала и пузыря. Возникает он вследствие несоблюдения личной гигиены или же переохлаждения. Кроме того, нередко это заболевание провоцируют такие факторы:

  • ношение стрингов
  • пользование тампонами
  • занятие сексом, не соблюдая чистоту половых органов
  • долгое воздержание от туалета

Первым симптомом, свидетельствующим о начале воспаления будет недомогание и чувство переполненного мочевого пузыря. При совершении акта мочеиспускания больной ощущает некую незавершенность и неприятную болезненность. Единственная возможность временно облегчить страдания – это горячий душ, который несколько притупляет болезненность. Но, к сожалению, после душа невыносимые ощущения возвращаются, не давая больному не только вести нормальный образ жизни, но и спокойно спать.

При своевременном лечении эта болезнь проходит в течение недели. Если же игнорировать боль и жжение, то можно получить хроническую форму цистита. Для устранения этой проблемы достаточно принимать противовоспалительные и противогрибковые препараты, ежедневно менять белье и подмываться теплой водой.

Можно ли при цистите заниматься сексом?

Точный ответ на данный вопрос может вам дать только ваш лечащий врач, ссылаясь на результаты анализов, осмотра, а в некоторых случая и УЗ-исследования. Если этот недуг в не запущенной стадии, то, вполне вероятно, вам дадут зеленый свет на ведение половой жизни.

Но прежде чем устроить себе небольшой интимный праздник, стоит хорошо подумать: «Стоит ли?». Это столь приятно занятие двух любящих людей может стать для вас настоящим адом, так как болезненность не только не даст насладиться процессом, но еще и усилиться.

Также, наверняка, ваш доктор предупредит вас о том, что интимная близость может усугубить протекание болезни. Незначительная инфекция, занесенная на половые органы может стать причиной осложнений на почках или репродуктивных органах. Поэтому, в период лечения цистита рекомендуем воздержаться от половых актов, тем более, что эти занятия не принесут вам ничего, кроме неприятных ощущений.

Кроме назначенных препаратов, старайтесь пить больше жидкости, кушать больше полезных продуктов, содержащих витамины. В это время придется отказаться от кофе и острых специй, так как вещества, содержащиеся в них, еще больше раздражают мочеиспускательный канал.

Надеемся, данная публикация поможет вам определиться нужен ли половой акт при цистите. Если следовать вышеописанным рекомендациям, то болезнь быстро отступит, и вы забудете о ней, как о страшном сне!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера