Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Особенности турецкого мыльного массажа

Уход за телом

Особенности турецкого мыльного массажаНаверняка, каждый из нас знает, что Турция славится не только лазурным берегом и шикарным отдыхом, но и знаменитым мыльным массажем. Данная процедура была разработана еще Авиценной, но, как ни странно, прижилась именно у турков. Данный массаж можно разбить на несколько разновидностей, о пользе которых мы поговорим ниже.

0 28012

Что представляет собой турецкий мыльный массаж?

Данная разновидность считается наиболее популярное в SPA-центрах Турции. И не удивительно, ведь эту процедура способна благотворно влиять как на мужчин, так и на женщин. Мыльное массирование с применением специальной скрабирующей мочалки способно очищать кожу от ороговевших частичек эпителия, что в свою очередь, омолаживает ее и делает более здоровой. Напористые, но при этом мягкие движения ладонью способны излечивать артроз, радикулит и прочие заболевания позвоночника, также это будет полезно и для спортсменов, чья деятельность не обходиться без растяжений и травм. Турецкий мыльный массаж прекрасно расслабляет все тело, освобождает разум человека от стресса и тревожных переживай. После сеансов люди ощущают новый прилив сил и позитивных эмоций.

Делается этот массаж в бане, терме, сауне или хамаме, главное, чтобы воздух был теплым и влажным. Человек должен лечь на плоский стол и постараться полностью расслабиться. Тем временем массажист наносит на тело клиента увлажняющие масла, а после мыльную пену. Сначала движения плавные, скользящие. Надавливать можно ладонями, косточками пальцев или специальными костяшками, важно не переусердствовать, иначе возможны гематомы. Данные манипуляции нужно выполнять не менее 30-40 минут. Затем массажист должен взять жесткую мочалку для скраба и круговыми движениями обойти ею всю тело. По завершению сеанса клиенту необходимо принять теплый или прохладный душ – в зависимости от предпочтений.

Турецкий массаж для женщин

Отличие этого варианта от предыдущего в том, что для массирования используется несколько другая техника выполнения, которая направлена на раскрытие истинной женской энергии и избавление от заболеваний репродуктивной системы. Начало процедуры не отличается от классического варианта, но ко всему прочему добавляются массирующие движения в нижней части живота. Манипуляции нужно выполнять либо подушечками пальцев, либо основанием ладони. Общая продолжительность сеанса должна быть не менее одного часа, после чего девушка должна ополоснуться в теплой или горячей воде. Для исцеления от женских заболеваний необходимо регулярное посещение массажиста в течение 1-2 месяцев.

Оба вида турецкого пенного массажа должны сопровождаться релаксирующей музыкой и ароматерапией. По завершению сеанса очень полезно выпить имбирный или мятный чай. Мыта восстановит нервную систему, а имбирь придаст тонуса и новых жизненных сил.

Как уже стало ясно, турецкий мыльный массаж – это не только приятная и расслабляющая процедура, но еще и лечебная. Единственное противопоказание – это заболевания сердечно-сосудистой системы, на которые высокая влажность влияет крайне негативно. Надеемся, что наши рекомендации оказались для вас не только интересными, но и принесли пользу.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера