Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Урологический массаж, как верное средство в лечении простатита

Мужчины
Рассказываем, что такое урологический массаж.К сожалению, современная медицина еще не нашла способ предупреждать такое коварное заболевание, как простатит. Каждый четвертый мужчина после 40 лет подвергается воспалению предстательной железы. Игнорирование и запускание болезни ведет не только к импотенции, но и развитию доброкачественной опухоли – аденоме простаты. Но не стоит расстраиваться, ведь существуют эффективные методы лечения этого недуга, к одному из которых относится урологический массаж. И если врач прописал именно этот способ борьбы с болезнью, то не нужно воспринимать это в штыки, ведь в этом нет ничего постыдного. В чем заключается проведение уромассажа и какой результат он дает, читайте ниже.
1 67962

В чем польза урологического массажа?

Данный вид лечения применим во всех проявлениях простатита, кроме инфекционного, так как пациенту будет нестерпимо больно. Во всех остальных случаях эффект от этой методики наступает после десятого регулярного сеанса. Все дело в том, что благодаря ритмичным поглаживаниям улучшается кровообращение, что, в свою очередь ускоряет регенерацию поврежденных тканей предстательной железы. Для устранения воспалительной реакции массаж следует выполнять с применением цинкового крема, который необходимо втирать в прямую кишку пациента. Перед началом лечения больного мужчину нужно убедить в том, что ничего унижающего в этом методе нет и что это лучше, чем допустить осложнение этого заболевания.

Как правильно выполнять уромассаж?

Перед началом процедуры пациенту желательно сделать клизменное промывание. Клизму лучше делать на основе теплого ромашкового отвара, который прекрасно снимает раздражение и воспаление пораженных тканей. После этого, массажист должен одеть медицинские перчатки и смазать вазелином указательный палец. Смазку также необходимо нанести на вход анального отверстия – это снизит болевые ощущения. Вводить палец нужно до тех пор, пока не нащупаете небольшое уплотнение, которое будет состоять из двух долей. Воспалению, чаще всего, подвергается именно правая доля, ее и нужно начинать массировать. Движения не должны быть резкими, будет лучше, если они будут легкого поглаживающего характера. Как только предстательная железа разогрелась, аккуратно вынимаем палец и смазываем его цинковым кремом. Повторяем процедуру снова.

Очень важно чувствовать не только саму железу, но и контролировать силу нажатий. Слишком надавливающие движения могут спровоцировать не только сильную боль, но и осложнения. Поэтому перед проведением лучше проконсультироваться с врачом, либо предоставить выполнение данной процедуры ему лично.

Урологический массаж лучше всего выполнять дважды в день: утром после пробуждения и перед отходом ко сну. Именно в эти часы наш организм готов к подобным вмешательствам.

Постарайтесь убедить пациента в том, что рассказы про уромассаж – это глупый стереотип, который может помешать полному выздоровлению. Наверняка, человек поймет, что лучше потерпеть сеансы этой процедуры, чем потом всю жизнь страдать от последствий. Не стоит забывать, что наше здоровье только в наших руках!

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Марина
массаж вообще дело хорошее а уж в таком деле так особенно важен главное делать его аккуратно и без усердия нежно и ласково чтобы не доставить каких то неприятных ощущений мужчине, я своему обязательно несколько раз в неделю делаю такой массаж и еще напоминаю о приеме просталайфа, кажется ситуация уже пошла на поправку!
Марина 8 августа 2017 18:21 Ответить
Шишкова
Обращались к разным докторам,но только Святослав Викторович помог избавиться от недуга.Муж доволен как слон,сидит на бутылке шампанского по утрам и перед сном,всё чудно!
Шишкова 29 октября 2017 06:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера