Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить крем для капкейков: рецепт масляного, шоколадного и белкового крема

Кремы для тортов, Шоколад, Маскарпоне, Мед
Готовим крем для капкейков, несколько рецептов.Капкейк – это маленький кекс из воздушного теста с нежнейшим кремом. Именно за шапочку из крема тысячи людей и любят этот замечательный десерт. Если вы уже освоили искусство выпекания чашечных кексов, пришло время научиться делать множество разных кремов для украшения, ведь именно они придают капкейку неповторимый вкус и делают его красивым внешне.
1 253740

Крем для капкейков с маскарпоне

Крем из нежнейшего сливочного сыра маскарпоне готовится очень просто и потребует от вас всего несколько минут.

Необходимые ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г
  • пудра сахарная – 100 г

Способ приготовления

  1. Примерно за час до приготовления крема венчик и посудину необходимо поставить в холодильник.
  2. Маскарпоне взбивайте миксером или венчиком, постепенно всыпая просеянную сахарную пудру. По желанию можно также добавить ванильный сахар.

    Если хотите окрасить массу, добавьте немного пищевого красителя. Помните: варенье и другие натуральные красители нарушают структуру крема, он теряет свою внешнюю привлекательность и неповторимый вкус.

    Готовая масса должна быть достаточно крепкой, чтобы держать форму на кексе. Обращайте внимание на наличие жидкости в сыре, и при необходимости сцеживайте ее через марлю.

  3. Оставьте массу в холодильнике на 10 минут, и сразу же украшайте десерт. Воздушный крем с маскарпоне для капкейков готов!

Белковый крем для капкейков

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • песок сахарный – 200 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • пищевой краситель – 2 г

Способ приготовления:

Как приготовить вкусный и густой белковый крем для капкейков, знает не каждая хозяйка. В первый раз вам может понадобиться помощь.

  1. Первым делом отделяем белки яиц от желтков. Хорошенько взбиваем белки с сахарной пудрой.

  2. Ставим массу на водяную баню, тщательно перемешиваем примерно 3 минуты – до полного растворения сахара.

  3. Добавляем сок лимона, взбиваем массу до образования густой пены. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и краситель по желанию, не переставая взбивать наш белковый крем для капкейков.

    Готовность массы можно проверить, всего лишь перевернув посудину – белки должны плотно держать форму и не выпадать. Обратите также внимание, что взбивать белковую массу необходимо до полного ее остывания.

  4. Поставьте белковый крем в холодильник примерно на час для застывания. Теперь можно украшать кексы.

Крем меренга для капкейков

Этот крем для украшения капкейков готовится по принципу белкового.

Необходимые ингредиенты:

  • белки яичные – 3 шт.
  • сахар – 180 г

Способ приготовления

  1. Смешайте белки с сахаром, поставьте на водяную баню, нагрейте воду до 60°C, постоянно взбивая массу. Узнать о температуре можно по растворившемуся сахару.

  2. Снимите меренгу с огня и взбивайте на максимальной скорости до жестких пиков и полного остывания. Крем готов, если имеет плотную консистенцию и не спадает с венчика.

Шоколадный крем для капкейков

Необходимые ингредиенты:

  • горький шоколад черный – 200 г
  • сливки – 250 мл
  • мед – 50 г

Способ приготовления

  1. Жидкий мед смешайте со сливками, доведите до кипения.
  2. Постепенно добавляйте в горячую массу кусочки шоколада.

  3. Аккуратно перемешивайте массу до растворения шоколада и однородной консистенции, затем – до полного остывания каждые 5 минут. Отправьте в холодильник для застывания.

Масляный крем для капкейков

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло от 82% жирности – 200 г
  • пудра сахарная – 4 ст.
  • молоко – 50 мл
  • ваниль, корица по желанию

Способ приготовления

  1. Размягченное масло взбейте миксером, постепенно всыпая пудру сахарную и добавки – корицу, ваниль по вкусу.

     

  2. Влейте охлажденное молоко, взбейте крем до воздушности на максимальной скорости. Охладите массу, украсьте капкейки.

Как видите, готовить крем для капкейков несложно, если запастись терпением и хорошим настроением. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера