Рецепт капкейков с начинкой
Приготовим банановые кексы с малиновым кремом. Этот простейший рецепт капкейков с начинкой освоит даже начинающий кулинар.
Необходимые ингредиенты:
- бананы (предварительно подержите их два дня в темном месте, чтобы они доспели и стали невероятно мягкими) – 3 шт.
- масло сливочное – 110 г
- мука цельнозерновая – 2,5 чашки
- молоко – ½ чашки
- сахар – ¾ чашки
- коричневый сахар ½ чашки
- мед – 1 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Размять бананы в пюре. Смешать сахар с маслом комнатной температуры, хорошенько размять массу. Чем мягче будет масло, тем лучше.
- Добавить в массу все жидкие ингредиенты, включая яйца, затем добавить бананы. Тщательно взбить получившуюся массу.
- В отдельной посудине смешать разрыхлитель с мукой и солью. Всыпать в жидкую массу и перемешать.
Готовим крем для наших кексов
Необходимые ингредиенты:
- сыр творожный – 340 г
- масло сливочное – 110 г
- пудра сахарная – 125 г
- малина – 50 г
Способ приготовления
- Очень холодный творожный сыр, сахарную пудру и мягкое масло взбить миксером на максимальных оборотах.
- Перебить малину блендером. Две чайные ложки добавить в крем, перемешать. Остальную малину использовать как наполнитель капкейков: готовое тесто залить в формочки, в центр каждого кекса добавить малину, выпекать десерт 15 минут при 170°C. Готовность проверять зубочисткой, время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки и размера формочек.
Малиновое пюре можно добавить в капкейки и после их готовности – просто вырежьте серединку кекса и чайной ложкой положите необходимое количество малины, а сверху сделайте кремовую шапочку.
Рецепт шоколадных капкейков
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 90 г
- белки яичные – 3 шт.
- какао – 25 г
- мука – 75 г
- орехи пекан или любые по вкусу – 100 г
- пудра сахарная – 100 г
- коричневый сахар – 25 г
Рецепт шоколадных капкейков очень прост.
Способ приготовления
- Растопить сливочное масло, отставить остывать. Орехи измельчить в блендере.
- Взбить белки до пышности, засыпать все остальные ингредиенты, кроме масла.
- В последнюю очередь заливаем растопленное масло. Перемешиваем массу до однородности, с помощью кондитерского мешка заполняем шоколадным тестом формочки.
- Выпекать капкейки 15 минут при 175°C. Когда остынут, украсить кремом по вкусу.
Творожный капкейк с мастикой: фото-рецепт
Необходимые ингредиенты для теста:
- мука – 1 ст.
- творог – 250 г
- сахар – 1,5 ст.
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- сода – ½ ч. л.
Способ приготовления
- Смешать яйца, творог, сахар, сметану. По желанию можно добавить немного нежнейшего сыра маскарпоне.
- Добавить муку и погашенную уксусом соду, влить растопленное масло, хорошенько перемешать тесто до однородности.
- Заполнить формочки, выпекать при 180°C 15 минут.
Пока творожные капкейки по классическому рецепту остывают, приготовим украшение.
Необходимые ингредиенты для мастики:
- пудра сахарная – 400 г
- сгущенка – 1 ст. л.
- вода – 75 мл
- растительное масло – 1 ст. л.
- глюкоза или мед – 50 г
- желатин в гранулах – 1,5 ч. л.
- крахмал кукурузный – 100 г
- водка – ½ ст. л.
- соль
- лимонная кислота
- ваниль
Способ приготовления
- К желатину добавить воду, оставить до набухания – примерно 25-30 минут. Слить лишнюю воду.
- Разогреть в микроволновке 10 секунд мёд и желатин, смешать. Добавить сгущенку, растительное масло, лимонную кислоту, ваниль и соль. Перемешать до однородности.
- Постепенно всыпать через сито крахмал и сахарную пудру. Вымешать ложкой до очень плотной консистенции, затем вымешать мастику на столе, подсыпая крахмал, и раскатать. Сильно густую массу разбавьте водкой.