Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

21.10.2014

Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

Разнообразные пошаговые рецепты капкейков - вкусности на любой вкус.Чашечный кекс, или капкейк – вкуснейший десерт к травяному чаю, любимому кофе или горячему глинтвейну. Капкейк буквально тает во рту, а кремовая шапочка запомнится волшебным вкусом.
3 1399529

Рецепт капкейков с начинкой

Приготовим банановые кексы с малиновым кремом. Этот простейший рецепт капкейков с начинкой освоит даже начинающий кулинар.

Необходимые ингредиенты:

  • бананы (предварительно подержите их два дня в темном месте, чтобы они доспели и стали невероятно мягкими) – 3 шт.
  • масло сливочное – 110 г
  • мука цельнозерновая – 2,5 чашки
  • молоко – ½ чашки
  • сахар – ¾ чашки
  • коричневый сахар ½ чашки
  • мед – 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Размять бананы в пюре. Смешать сахар с маслом комнатной температуры, хорошенько размять массу. Чем мягче будет масло, тем лучше.

  2. Добавить в массу все жидкие ингредиенты, включая яйца, затем добавить бананы. Тщательно взбить получившуюся массу.

  3. В отдельной посудине смешать разрыхлитель с мукой и солью. Всыпать в жидкую массу и перемешать.

Готовим крем для наших кексов

Необходимые ингредиенты:

  • сыр творожный – 340 г
  • масло сливочное – 110 г
  • пудра сахарная – 125 г
  • малина – 50 г

Способ приготовления

  1. Очень холодный творожный сыр, сахарную пудру и мягкое масло взбить миксером на максимальных оборотах.


  2. Перебить малину блендером. Две чайные ложки добавить в крем, перемешать. Остальную малину использовать как наполнитель капкейков: готовое тесто залить в формочки, в центр каждого кекса добавить малину, выпекать десерт 15 минут при 170°C. Готовность проверять зубочисткой, время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки и размера формочек.


Малиновое пюре можно добавить в капкейки и после их готовности – просто вырежьте серединку кекса и чайной ложкой положите необходимое количество малины, а сверху сделайте кремовую шапочку.

Рецепт шоколадных капкейков

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 90 г
  • белки яичные – 3 шт.
  • какао – 25 г
  • мука – 75 г
  • орехи пекан или любые по вкусу – 100 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • коричневый сахар – 25 г

Рецепт шоколадных капкейков очень прост.

Способ приготовления

  1. Растопить сливочное масло, отставить остывать. Орехи измельчить в блендере.

  2. Взбить белки до пышности, засыпать все остальные ингредиенты, кроме масла.
  3. В последнюю очередь заливаем растопленное масло. Перемешиваем массу до однородности, с помощью кондитерского мешка заполняем шоколадным тестом формочки.


  4. Выпекать капкейки 15 минут при 175°C. Когда остынут, украсить кремом по вкусу.

Творожный капкейк с мастикой: фото-рецепт

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – 1 ст.
  • творог – 250 г
  • сахар – 1,5 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления

  1. Смешать яйца, творог, сахар, сметану. По желанию можно добавить немного нежнейшего сыра маскарпоне.

  2. Добавить муку и погашенную уксусом соду, влить растопленное масло, хорошенько перемешать тесто до однородности.

  3. Заполнить формочки, выпекать при 180°C 15 минут.

Пока творожные капкейки по классическому рецепту остывают, приготовим украшение.

Необходимые ингредиенты для мастики:

  • пудра сахарная – 400 г
  • сгущенка – 1 ст. л.
  • вода – 75 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • глюкоза или мед – 50 г
  • желатин в гранулах – 1,5 ч. л.
  • крахмал кукурузный – 100 г
  • водка – ½ ст. л.
  • соль
  • лимонная кислота
  • ваниль

Способ приготовления

  1. К желатину добавить воду, оставить до набухания – примерно 25-30 минут. Слить лишнюю воду.

  2. Разогреть в микроволновке 10 секунд мёд и желатин, смешать. Добавить сгущенку, растительное масло, лимонную кислоту, ваниль и соль. Перемешать до однородности.

  3. Постепенно всыпать через сито крахмал и сахарную пудру. Вымешать ложкой до очень плотной консистенции, затем вымешать мастику на столе, подсыпая крахмал, и раскатать. Сильно густую массу разбавьте водкой.

    Для окрашивания мастики используйте пищевые красители.

Коммент. (0)