Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке, праздничный рецепт с фото

Говядина, Мультиварка, На праздничный стол
Простой пошаговый рецепт приготовления говядины с черносливом и картошкойКаждая хозяйка задумывается, каким блюдом можно удивить своих родных и друзей. Особенно часто вопрос приготовления необычной и вкусной еды встает перед праздниками. Что ж, сегодня мы предлагаем вам приготовить говядину в черносливе в мультиварке, которая прекрасно подойдет для праздничного ужина.
1 36838

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и очень полезным. В черносливе содержится множество витаминов, белков, жиров, клетчатки, а также железа и кальция. Кроме того, этот продукт придает мясу необычный сладковатый привкус. Для гарнира можно приготовить овощи или картошку.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • чернослив – 8 – 10 штук
  • картошка – 8 шт.
  • соль по вкусу
  • сушеный базилик
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Рецепт:

  1. Возьмите говядину, тщательно помойте ее и порежьте на маленькие кусочки.

  2. Возьмите чернослив и залейте его кипятком. Через пять минут промойте обычной водой из-под крана.
  3. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло. Положите в нее порезанное мясо и чернослив. Сверху можно посыпать смесь базиликом. Посолите. Залейте блюдо двумя стаканами воды.

  4. Установите режим «Тушение» на два часа. Отметим, что вам не нужно следить за мясом и постоянно перемешивать, как вы делаете это, готовя в кастрюле.
  5. А пока мясо готовится, займемся приготовлением гарнира.

Возьмите картофель, почистите его небольшими ломтиками, чтобы они по размеру были чуть больше, чем мясо. Через час после начала тушения положите картошку в мультиварку и перемешайте с мясом.И пусть все вместе томится еще 1 час.

Вот и готово наше блюдо. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

KatyZayka
Всегда предпочитала говядину отбивать и сворачивать в рулетики со свиным салом и черносливом. Забочисткой сколоть - и жарить!
KatyZayka 29 декабря 2015 07:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера