Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать крем для капкейков: заварной, сырный и крем из сгущенки – рецепт с фото

Со сгущенкой, Кремы для тортов, Молоко
Пошаговые рецепты вкуснейших кремов для капкейков.Капкейки – это очень вкусные кексы с нежной шапочкой из крема. Как сделать ароматный и насыщенный по вкусу крем для капкейков, мы расскажем и покажем в этом фото-рецепте.
1 603567

Заварной крем для капкейков

500 г заварного крема:

  • молоко – 2 ст.
  • мука – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г

Способ приготовления

  1. В глубокой посудине смешайте молоко 1 ст., муку и яйца.


  2. В другой посудине смешайте сахар и вторую часть молока. Поставьте на огонь, доведите до кипения.


  3. В кипящее молоко медленно влейте первую часть молока – с яйцами и мукой, варите крем до хорошего загустевания, аккуратно помешивая массу, чтобы она не подгорела. Время варки – примерно 7 минут.

    Обратите внимание: комочки в процессе уваривания разойдутся, если регулярно помешивать массу.

  4. Снимите массу с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и поставьте остывать. Затем необходимо отправить крем в холодильник для застывания.

Заварной крем из детства для капкейков готов!

Крем из сгущенки для капкейков

Этот насыщенный крем для капкейков из сметаны и сгущенки придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Необходимые ингредиенты:

  • банка сгущенки
  • сливочное масло – 200 г
  • сметана – 200 г
  • грецкие орехи измельченные – 300 г

Способ приготовления

  1. Сгущенку взбейте с размягченным маслом.

    По желанию используйте вареную сгущенку.

  2. Добавьте в массу сметану, взбейте.

  3. По вкусу добавьте толченые орехи, перемешайте. Охладите крем и украсьте капкейки.

Крем ганаш для капкейков

Ганаш – это нежный крем из сливок и шоколада. Его готовят по разным рецептам, и сегодня мы попробуем самый простой – с добавлением меда.

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад темный не ниже 70% - 225 г или плитка
  • сливки 30% - 270 г
  • мед или патока – 40 г

Способ приготовления

  1. Порубить шоколад очень острым ножом.

  2. Мед влить в сливки и довести массу до кипения. Залить шоколад горячими сливками. Оставить на одну минуту, затем перемешать массу до однородной консистенции.


  3. Поставить ганаш в холодильник, периодически помешивать. Застывшим кремом украсить капкейки.

Сырный крем для капкейков

Необходимые ингредиенты:

  • пудра сахарная – 4 ст. л.
  • сыр типа Рикотта или другой мягкий – 250 г

Способ приготовления

Готовить сырный крем для капкейков без масла несложно: просто взбейте сыр с сахарной пудрой до пушистости, а затем украсьте остывшие кексы. Можно полить готовые капкейки карамелью или вставить в центр шапочки вишенку.

Этот сладкий крем-чиз для капкейков можно готовить также и с добавлением сливочного масла, орехов или даже пюре из фруктов. Основа рецепта у вас есть – фантазируйте по праздникам и просто по выходным, балуя домочадцев вкуснейшими капкейками с различными кремами!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера