Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Имена в феврале: церковные имена мальчиков и девочек – как назвать рожденного в феврале

Непознанное
Список имен, которые идеально подойдут ребенку рожденному в февралеПроцесс выбора имени для малыша всегда непрост. Родители хотят, чтобы их ребенок был не таким, как остальные, носил самое красивое имя, но в то же время оно не должно быть сложным или звучать смешно.
2 166337

Считается, что февральские люди имеют непредсказуемый характер. Именно поэтому церковный календарь на 2015 год говорит, что для рожденных в феврале мальчиков и девочек нужно выбирать легко произносимые и мягко звучащие имена – такие способны сгладить характер.

Имена в феврале для девочек

Стоит сразу оговориться, что выбор имени должен проходить с учетом фамилии и отчества малышки. Длинные и сложные слова – не самый лучший вариант, ведь ребенок будет носить сначала короткое детское имя, затем подрастет и коллеги станут называть взрослую девушку по отчеству.

По церковному календарю для девочек, рожденных в феврале 2015, лучшими будут такие имена:

Вероника, Анна, Инна, Светлана, Зоя, Мария, Анастасия, Ксения, а также красивые старинные – Агафья, Евдокия, Феодора, Марфа, Аксинья, Агния.

Имена мальчиков, рожденных в феврале

Мужские имена в феврале 2015 должны звучать уверенно, с заявлением на лидерство. В то же время задача родителей не усложнить характер малыша, ведь февральские мальчишки – очень самостоятельные личности. Такой человек никогда не будет делать что-то по указу, если сам того не хочет, и готов отстаивать свою позицию до последнего.

Мальчикам, родившимся во второй месяц года, подходят такие имена:

Виталий, Аркадий, Тимофей, Александр, Иван, Всеволод, Макар, Евгений, Федор, Валерий, Георгий.

Церковный календарь – это неисчерпаемый источник вдохновения, содержащий множество идей как для родителей, уважающих традиции, так и для современных мам и пап.

Если появление вашего наследника предписано на февраль, обратите внимание на мужские имена Кирилл, Егор, Антон, Лаврентий, Филипп, Степан, Вениамин, Никита, Прохор, Арсений, Иннокентий, Семен, Никифор, Леонтий, Максим, Ефим.

Какие еще имена подходят для мальчиков и девочек, родившихся в конце января или в феврале? Церковный календарь помогает молодым родителям выбрать хорошее женское или мужское имя согласно Святым. Необычное и редкое имя – возможность дать малышу старт для развития креативной личности, особенных талантов.

Выбирая имя для новорожденного, помните также и о характере Козы – хозяйки 2015 года. Это неординарная личность, однако ей по душе стабильность. Пугающие обстоятельства и резкие перемены могут быть приняты февральским ребенком с осторожностью.

Моисей, Петр, Герасим, Прокопий, Лев, Нестор – подходят для родившихся в феврале мальчиков.

Ирина, Елена, Татьяна, Шарлотта – красивые и популярные женские имена для девочек, которые появятся на свет в феврале 2015 года.

Выбирая имя для ребенка, учитывайте традиции вашего региона, значение слова, а также характер обоих родителей, чьи качества передадутся малышу. Долгих лет и крепкого здоровья вашему чаду!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера