Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Калган и другие полезные растения

Народные советы
В романтическом феврале тылы любовного фронта можно укрепить не только кружевным бельем, мерцанием свечей и ароматом сандала. В арсенале фитотерапии тоже есть верные союзники Афродиты, способные повысить сексуальное желание, например, калган и другие полезные растения.
0 10618

В народе существует поверье: если иметь при себе листик калгана (лапчатки прямостоящей), все желания осуществляются. Фитотерапевтам известно еще одно качество этого лекарственного растения: кроме дубильных, вяжущих и противовоспалительных свойств, отвар калгана и других полезных растений помогает воплотить в жизнь самые сокровенные устремления за счет повышения сексуального желания (и у дам, и у кавалеров). Романтический настрой поддерживает даже цвет и аромат средства — оно розовое и пахнет королевой цветов.

Рецепт «приворотного зелья» незатейлив: 1 ст. л. измельченных корней залить стаканом воды, кипятить 10 минут, затем процедить и настоять ночь. Принимать средство нужно 3 раза в день по 2 ст. л. за полчаса до еды  2-3 недели. Но ощутить эффект средства можно уже в день его приема. Кстати, для женского организма калган и другие полезные растения очень необходимы — после длительных  и обильных месячных отвары из них восстанавливает ресурсы организма. Еще один волшебный корень — цикорий. В его составе значатся растительные кислоты, витамин С, группы В и каротин (провитамин А), множество микроэлементов: калий, кальций, фосфор, марганец. Владыка полей нормализует пищеварительные процессы, обмен веществ, обладает противомикробным, противовоспалительным и вяжущим эффектами, устраняет проблемы с потенцией. Навести лад в интимной жизни поможет следующий отвар из растений (принимается аналогично предыдущему): 1 ст. л. измельченных корней цикория залить стаканом воды, кипятить 5 минут, процедить и настаивать 4 часа. Средство имеет горький вкус, но игра стоит свеч: благодаря фитонапитку мужчины в постели превращаются в пылких и страстных любовников.

Растением душицей обыкновенной не только пугают моль в шкафу: ароматное растение настроит на интимный лад, успокоит расшатанные нервы, поможет «потушить» воспаления «по-женски», уменьшит повышенное артериальное давление и головную боль — в общем, устранит все, что часто мешает прекрасному полу отдаться во власть страсти. Есть мнение, будто у мужчин материйка, как еще называют растение душицу, вызывает эректильную дисфункцию, не выдерживает никакой критики. Более того: она обеспечивает прилив крови к тазовым органам, а значит, может использоваться как эффективный афродизиак. Согласно греческой легенде, знаменитый своими любовными похождениями Зевс в младенчестве пил молоко божественной козы, которая питалась именно душицей и медом, собранным с ее цветов. Современное фитосредство для благоверного готовится так: 1 ст. л. цветов и листьев душицы обыкновенной залить стаканом кипятка, настоять 20-30 минут и процедить (достаточно выпить 1-2 ст. л.).

Овощной набор

В числе первых продуктов-афродизиаков — устрицы, креветки, морские гребешки, кокосовое молоко и шоколад. Но есть менее экзотические романтические помощники: морковь, топинамбур и... лук. Рыжую красавицу, например, древние греки использовали для приготовления приворотного зелья, а знаменитый французский луковый суп обязательно подавали молодоженам после первой брачной ночи для восстановления сексуальных сил. К тому же овощ, заставляющий плакать, богат цинком и селеном, которые участвуют в выработке половых гормонов. Топинамбур содержит много белков, позитивно влияющих па мужское семя. Из овощей можно сделать простой салат: натереть морковку и клубни земляной груши, измельчить лук и заправить яство нерафинированным растительным маслом.

Пользуйтесь полезными растениями, всеми дарами природы и другими полезными веществами, и вы будете всегда здоровы и красивы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера