Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить меренги: вкусный рецепт с фото

Кремы для тортов, Итальянская
Несколько рецептов, которые помогут приготовить вкуснейшую меренгу.Меренга – это нежнейшее украшение капкейков, тортов и других десертов. Сегодня популярное лакомство делится на три основных типа – швейцарская, французская и итальянская меренга. Результат приготовления в каждом из трех случаев разный, но меренга всегда запоминается неповторимым вкусом, легкой текстурой и насыщенным ароматом. 
1 80545

Представляем вашему вниманию несколько простых рецептов для приготовления идеальной меренги в домашних условиях.

Меренга лимонная: рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • лимоны – 3 шт.
  • сахарная пудра – 6 ст. л.
  • сахар 1 ст.
  • крахмал кукурузный – 5 ст. л.
  • масло сливочное – 200 г
  • соль
  • ванилин

Способ приготовления

Нам необходимо сделать тесто, которое мы и будем в дальнейшем украшать лимонной меренгой. У нас получится вкусный и легкий пирог.

  1. Просеять муку – так она станет пушистой, комочков не будет. В муку добавить 3 ст. л. пудры сахарной и 100 г размягченного сливочного масла. Замесить тесто руками.

  2. Добавить желток 1 яйца и 1 ст. л. воды. Ваше тесто должно стать эластичным. Скатать шар, отправить в холодильник на 30 минут.

  3. Выложить тесто в формочку, размять руками в тонкий пласт, аккуратно разровнять, не делая разрывов. Поколоть тесто вилкой по всей плоскости. Поставить тесто в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. По готовности остудить.

  4. Готовим непосредственно крем. Следуйте рецепту лимонной меренги с фото, приведенному ниже. Итак, необходимо выжать из лимонов сок, а цедру натереть на мелкой терке.

  5. Добавить крахмал, размешать деревянной лопаткой.

  6. Налить в кастрюлю стакан воды 250 мл, влить лимонную заготовку. Нагревать на огне, постоянно помешивая.

  7. Когда жидкость начнет закипать, необходимо уменьшить огонь, всыпать крахмал, добавить желтки 3 яиц, лимонную цедру, ванилин, 100 г масла и сахар. Довести массу до кипения. Варить до загустения. Если масса стала похожей на заварной крем – вы все сделали правильно. Остудите лимонную заготовку на водяной бане. Когда масса остынет, заполните ею форму с тестом.

  8. Смешать 4 белка, 3 ст. л. пудры сахарной, щепотку соли. Взбить миксером до образования плотной пены.

  9. Выложить белковую массу сверху лимонной начинки в формочке. Выпекать пирог с лимонной меренгой 15 минут при 180°C и 10 минут при 200°C. Когда верх пирога подрумянится – десерт готов!

Швейцарская меренга: рецепт с фото

Классическая швейцарская меренга очень устойчива.

Необходимые ингредиенты:

  • белки – 100 г
  • сахар – 200 г
  • ванилин по желанию

В рецепте швейцарской меренги всего одно правило – на 1 часть белков берите 2 части сахара.

Способ приготовления

  1. Смешайте сахар с белками и ванилином, поставьте массу на водяную баню. Нагревайте воду до 50°C (воспользуйтесь специальным термометром), помешивая белковую массу силиконовой спатулой.

  2. Снимите с водяной бани чашу, начинайте взбивать на средней скорости. Процесс взбивания достаточно длительный, поэтому не волнуйтесь, если вам кажется, что белки не обретают необходимый внешний вид.

    Взбивайте массу до птичьего клюва.

Швейцарская меренга готова – можно выпекать!

Итальянская меренга рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • белки – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • соль
  • вода – 40 мл

Способ приготовления

  1. Смешиваем воду и 120 г сахара. Доводим до кипения. Делаем огонь тише, оставляем сироп нагреваться до 116°C.

  2. В это время готовим белки: всыпаем соль, взбиваем на низкой или средней скорости. Затем добавляем оставшийся сахар, взбиваем на максимальной скорости.

  3. Не прекращая взбивать белковую массу, медленно вливаем сахарный сироп. Взбиваем на максимальных оборотах до полного остывания массы.

Итальянская меренга готова. Выпекайте суфле, безе, украшайте капкейки или торты – нежная меренга подходит для любых десертов.

Рецепт меренги: видео


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера