Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметика на основе янтарной кислоты

Уход за лицом
Хочется ли вам в пасмурный денек надеть бусы из янтаря? Они как маленькое солнце: и настроение поднимают, и в сочетании с умело подобранным нарядом придают свежесть лицу. Свойства «солнечного камня» — на службе молодости и косметики. Косметика на основе янтарной кислоты—   компонент инновационных антиэйджинговых кремов. Что под силу этим средствам, мы расскажем вам в этой статье.
1 23414

Эта кислота нужна для наполнения клеток энергией. Для ее получения вовсе не обязательно измельчать завораживающие золотистым блеском дары Прибалтики. Янтарная кислота и косметика на основе янтарной кислоты синтезируется в теле человека. Как она действует?

Проведем небольшой экскурс в клеточный мир. В наших клетках есть митохондрии. Это особые «структурные подразделения», которые вырабатывают аденозинтрифосфорную кислоту (АТФ) — источник клеточной энергии. Митохондрии можно сравнить с маленькими ядерными реакторами. Если работают на отлично — клетки получают достаточную порцию АТФ.

Они полны сил, трудятся без осечек довольно долго. Результат — свежая здоровая кожа. АТФ мало — клетки быстро устают, умирают раньше времени. Ухудшается внешний вид кожи: она становится тусклой, теряет эластичность, на ней появляются морщины. Один из важнейший компонентов, который участвует в выработке АТФ, — янтарная кислота, и использование косметики на основе янтарной кислоты. Когда этого элемента недостаточно, митохондрии не могут в полной мере производить АТФ. Клетки обделены энергией, и кожные покровы стареют. Кремы с янтарной кислотой наполняют их нужным веществом извне — для сохранения молодости кожи. Как правило, синтезируется химическим путем. Кремы с янтарной кислотой дают клеткам поверхностного слоя кожи новую жизненную энергию.

С помощью косметики на основе янтарной кислоты ваша кожа становится упругой, эластичной. Она выглядит более свежей, улучшается ее цвет, быстрее восстанавливается. Так, если пользоваться кремами с янтарной кислотой, на щеках мгновенно исчезают следы от подушки, которые остались после сна. Уменьшается и глубина морщин.

Сколько пользоваться?

Стандартный срок применения косметики на основе янтарной кислоты -  три месяца. После этого стоит обратиться к другим антиэйджинговым чародеям. Затем вновь можно вернуться к средствам на основе янтарной кислоты. Обычно после 30-35 лет. Живете в загазованном городе? К активным кремам можно прибегнуть и раньше, если заметили возрастные изменения на лице.

Янтарная кислота синтезируется в нашем организме. Как правило, средства с ней не вызывают отторжения, аллергических реакции.

Европейские производители выпустили инновационный препарат с янтарной кислотой для контурной пластики. Это очень эффективная процедура для борьбы с отметинами лет — гели вводятся под морщинки, и кожа разглаживается. Такое ноу-хау только-только появилось на нашем рынке. О том, насколько оно эффективно, косметологи смогут сделать выводы позже. Но первые результаты очень обнадеживающие.

С правильным образом жизни. Хороший сон, прогулки на свежем воздухе, отказ от сигарет, богатое витаминами меню, и косметика на основе янтарной кислоты, получат надежных союзников в борьбе за вашу молодость. А вот действия от противного — курение, недосыпания, перекусы в фастфудах, жизнь при закрытой форточке сведут на нет старания самых прогрессивных косметических средств. Здоровый и качественный образ жизни – идеал для каждой женщины, ведь не всем удается добиться такого результата. Ухаживайте за своей кожей, и она, впоследствии, отблагодарит вас красивым сияющим лицом и ровным цветом!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера