Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как использовать корицу для похудения

Спорт, Диеты
Особенности применения корицы в процессе похудения.Все мы знаем сладкий вкус и аромат корицы, которую активно используют в десертах и выпечке. Но мало кто знает, что эта пряность активно используется еще и в качестве средства для похудения. Для этого нужно знать о ее полезных свойствах.
0 13486

Как ее используют?

Чаще всего эту пряность продают в виде порошка. Но по сути – это кора дерева. Ее природные свойства помогают вывести из крови лишний сахар и соль. По отзывам женщин, корица ускоряет процессы обмена веществ и способствует тому, что еда не так быстро попадает в кишечник и усваивается, предотвращая переедание.

Польза корицы

  • Помогает убрать жировые отложения на животе. Даже те, которые слабо поддаются коррекции с помощью физических упражнений
  • Улучшает настроение
  • Повышает зрительную память и способствует более активной работе мозга
  • Помогает снять стресс и нервное напряжение.

Использование корицы для похудения

Вам не придется употреблять эту пряность в чистом виде, да это в принципе и невозможно. Эффект будет лучше, если ее добавить в различные диетические блюда и напитки.

С медом

Даже если просто добавить корицу в чай, он сразу же станет мощным средством для похудения. Дополнительный эффект создадут пару ложек меда.

Рецепт: берем две столовые ложки меда и одну молотой корицы, заливаем все это литром кипятка и настаиваем в течение часа. Будет лучше, если на это время вы укутаете посудину одеялом, а потом остудите. Потом средство можно хранить в холодильнике и выпивать по половине стакана дважды в день, предпочтительнее утром и вечером.

Корица и молоко

Завариваем самый обычный черный чай без сахара, добавляем в него молоко по вкусу и чайную ложку корицы. Этот напиток поможет ускорить обмен веществ и справиться с жаждой.

С кефиром

Этот рецепт считается классическим средством для похудения с использованием этого кисломолочного продукта. Лучше всего брать кефир с низким процентом жирности. На чашку напитка нужно взять всего чайную ложку пряности. Также можно добавить щепотку красного перца. Так вы не только сбросите лишние килограммы, но и ускорите обмен веществ.

Можно приготовить и жиросжигающий коктейль. Возьмите по одной столовой ложке меда и молотого имбиря, потом влить туда столько же воды и всыпать щепотку корицы. Потом залейте это стаканом кефира и выпивайте каждый день сразу после сна.

Другие способы применения

Помимо того, что корица помогает сбросить лишние килограммы, если ее употреблять в качестве пищевой добавки, есть и другие способы подкорректировать свою фигуру с помощью этой пряности.

Можно делать косметические обертывания, в которые помимо корицы входят и другие ингредиенты. Это помогает вывести из тела шлаки и токсины через кожу и усиливает обменные процессы.

С оливковым маслом

Берем три столовые ложки масла и добавляем туда несколько капель масла корицы. Подогреваем на водяной бане и втираем в проблемные зоны. Оборачиваем пленкой и укутываемся одеялом примерно на тридцать минут. Рекомендуется делать такую процедуру через день в течение двух недель.

Пряности с медом

Две столовые ложки меда подогреваем на водяной бане и добавляем туда чайную ложку корицы. Тщательно перемешиваем и наносим на кожу. Точно так же обматываем пленкой и укутываем на пол часа.

Нужно помнить, что эти процедуры согревают кожу, поэтому их нельзя делать беременным, людям с тромбофлебитом и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Противопоказаниями считаются также сахарный диабет и повышенное артериальное давление.

В любом случае, одна корица для похудения не принесет желаемого эффекта, если вы будете вести пассивный образ жизни и отказываться от физических нагрузок.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера