Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разгрузочные дни: выбираем лучшие и самые эффективные моно-разгрузки

Спорт, Диеты
Несколько вариантов разгрузочных дней и их польза для организмаПольза разгрузочных дней известна довольно давно. Многие девушки прибегают к этому способу привести в порядок фигуру после праздников или просто перед важным ужином или походом на пляж. При определенном выборе продукта для разгрузочного дня можно сбросить от полутора до четырех килограммов. По отзывам девушек, день питания огурцами позволяет избавиться от трех килограммов, а гречка дает минус килограмм.
0 12720

Когда будете выбирать продукт, руководствуйтесь своими предпочтениями в еде. Но мы приведем несколько собственных рекомендаций.

В чем польза разгрузочных дней?

Эту технику контроля веса применяют в следующих случаях:

  • После праздников, которые неминуемо ведут к перееданию
  • В качестве завершающего этапа после диеты или программы по выведению шлаков
  • Как средство постоянного самостоятельного контроля веса для профилактикиЕсли вы не готовы мучить себя, поедая нелюбимую еду, останавливайте свой выбор на том, что вы больше предпочитаете. Но когда необходимо добиться внушительных результатов, лучше выбирать самый действенный способ.

Несколько рекомендаций

На огурцах (минус 3,5 кг)

Он наименее калорийный, а свойства огурцов позволяют замедлить процесс образования вредных жиров и углеводов.

Примерное меню: купите полтора килограмма огурцов и разделите их на шесть приемов пищи. Нельзя добавлять к ним соль или специи, но можно пополнить рацион отрубями и одним вареным яйцом.

Яблоки (минус 3 кг)

Ученые давно доказали, что яблоки – это не только кладезь витаминов, но и отличное средство ускорить процесс переваривания пищи. Кстати говоря, выбирая разгрузочный день на яблоках можно есть их не только сырыми, но и запеченными в духовке.

Меню: как и в предыдущем случае, вам понадобится полтора килограмма этих фруктов. Только нужно выбирать нейтральные или кислые сорта. Действовать нужно по принципу: как только возникает чувство голода, нужно съесть одно яблоко, но не поедать их против собственной воли. Помимо этого нужно выпивать полтора литра минеральной воды без газа.

Кефир (можно лишится двух килограмм)

Этот кисломолочный продукт позволяет не только избавиться от лишнего веса, но и наладить работу кишечника. Во время разгрузочного дня рекомендуется выпивать до полутора литров обезжиренного кефира за несколько приемов (примерно каждые два часа). Поскольку кефир жидкий, то количество воды можно ограничить до двух-трех стаканов.

Гречка

Позволяет избавиться от полутора килограммов, которые могли образоваться после обильного поедания всяческих вкусностей.

Особенностью такого разгрузочного дня является способ приготовления гречки. Ее не варят, а запаривают без соли. Такая каша отлично насыщает и дает не только эффект похудения, но много полезных веществ.

Рекомендации к меню: четкого количества крупы нет, ее можно есть в произвольном количестве. Но поскольку несоленую гречку кушать не очень приятно, вы вряд ли сможете съесть много. В идеале съедайте по чашке каши каждые два часа. За этот день также нужно выпить два литра воды без газа.

Другие варианты

Помимо способов, описанных выше можно применять такие средства для похудения в разгрузочные дни:

  • На минеральной воде. Можно добавлять в жидкость немного лимонного сока.
  • Куриное филе. Мясо должно быть отварным и не соленым. Можно дополнять его сырыми овощами в минимальных количествах. В течение дня можно пить черный или зеленый чай.
  • Соковый день похож на разгрузочный день на воде. Но консервированные соки нужно обязательно разбавлять кипяченой водой.

В ситуации с самостоятельной корректировкой избыточного веса важно не переусердствовать, и не продолжать такой принцип питания дольше суток. Но и после разгрузочного дня не нужно слишком увлекаться калорийной пищей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера