Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разнообразие вкусов и ароматов в кофе Melitta®

Кофе

Кофе в XXI веке стал неотъемлемой частью жизни современного человека. Сегодня кофеман выпивает первую чашку на рассвете у себя на кухне, вторую – по пути на работу, купив стаканчик навынос в кофейне, да и весь оставшийся день он тоже не пытается устоять перед соблазном. Вечером дружеские посиделки зачастую проходят за чашкой кофе, ведь неповторимый аромат создает уютную домашнюю атмосферу.

2 21436

Melitta® знает толк в кофе и умеет им наслаждаться, как никто другой. Еще в 1908 эта немецкая компания изобрела первый фильтр для кофе, и с тех пор уже 4 поколения владельцев фирмы заботятся о высочайшем немецком качестве ароматного напитка. Кофе Melitta® подойдет для любого случая – изысканный аромат и потрясающий вкус не оставят равнодушным никого. Разнообразие сортов гарантирует, что кофе себе по душе сможет выбрать каждый!

Сейчас в домашних условиях практически каждый человек может приготовить кофе любимым способом – многообразие и доступность различных кофеварок и кофе-машин, от самых примитивных до дорогих и сложных моделей, делают свое дело. Melitta® тоже заботится о том, чтобы каждый любитель кофе мог насладиться любимым напитком. Теперь не нужно за каждой порцией бежать в кофейню – благодаря Melitta® можно справиться с его приготовлением на своей кухне.

Кофе в зернах Melitta® – какой он?

Утро начинается с кофе – конечно, это фигура речи, но часто можно услышать, что воспринимать окружающий мир многие люди способны только после первого глотка этого волшебного бодрящего эликсира. Черный кофе, маленькая чашечка крепкого, ароматного эспрессо – что может оказать на сонное сознание такой же умопомрачительный эффект?

BellaCrema Espresso – та самая находка для любителей классического крепкого напитка. Отличный выбор для тех, кто предпочитает терпкий, пряный аромат и оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус.

Если же вы предпочитаете мягкий, бархатный привкус кофе – специально для вас BellaCrema La Crema, более нежный напиток с зернами средней обжарки. Прекрасный вариант для посиделок с близкими людьми – этот кофе чудесно подойдет к десертам и сладкому.

Для тех, чей выбор – мягкий сливочный вкус, Melitta® приготовила BellaCrema Speciale – идеально сочетающийся с молоком, он создан для неторопливых разговоров и наслаждения каждым глотком. Любители латте и капучино оценят этот кофе по достоинству.

Рецепты приготовления кофе

Наслаждайтесь эспрессо от Melitta®

Приготовить для себя утреннюю порцию эспрессо можно и без кофеварки – вам понадобится только турка, несколько минут свободного времени и кофе BellaCrema Espresso от Melitta®. Помол нужен очень мелкий. На 150 г воды приходится 2 чайные ложки кофе.

Способ приготовления:

  1. В турку положите сахар по вашему вкусу, залейте водой и поставьте на горячую плиту
  2. Варить кофе следует на очень медленном огне, так лучше раскроется вкус и аромат напитка. Доводить до кипения не нужно - когда на поверхности образуется пенка, снимите турку с огня и добавьте специи, корицу, ваниль, мускат
  3. Теперь можно поставить кофе на огонь еще раз – подождать, пока поднимется пенка, и снова убрать, не дожидаясь, пока закипит
  4. Чашка, в которую будете переливать кофе, должна быть теплой – это очень важно! Подавать такой крепкий кофе рекомендуют в маленьких чашках и со стаканом воды

Вдохните аромат кофе по-мексикански

Любителям пряных напитков стоит попробовать кофе по-мексикански. Для него прекрасно подойдет BellaCrema La Crema – среднего помола, около 50 г. Кроме этого, приготовьте сахар – лучше коричневый, чайную ложку патоки, анис, палочку корицы и литр воды.

Способ приготовления:

  1. Сначала сварите эспрессо – можно использовать предыдущий рецепт.
  2. Затем смешайте в отдельной турке воду, патоку, сахар, анис, туда же отправьте корицу и доведите до кипения, чтобы сахар и патока полностью растворились.
  3. После закипания перелейте кофе в получившуюся смесь, оставьте на несколько минут и снимайте с огня. Наслаждайтесь изысканным напитком высочайшего качества от Melitta®.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера