Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Снотворные быстрого действия, которые можно купить без рецепта

Здоровье женщины
Рекомендации и советы, которые помогут справиться с бессонницейЛюди, которым пришлось столкнуться с нарушением сна, отлично понимают, какие страдания приносит эта проблема. Человек, который не может полноценно выспаться, плохо выполняет свои обязанности на работе, становится нервным и раздражительным. Но большинство пытается бороться с бессонницей самостоятельно, принимая снотворное быстрого и сильного действия.
0 48477

Как бороться с нарушениями сна?

Стоит заметить, что самостоятельный выбор снотворного – лишь временное средство. Регулярный прием некоторых препаратов вызывает привыкание. Да, вы действительно сможете заснуть, но на утро будете чувствовать себя разбитым и совершенно не отдохнувшим.

  • Проконсультируйтесь с врачом-сомнологом, который даст вам несколько советов по гигиене сна. Возможно, вам и не понадобится покупать сильное снотворное
  • Купить снотворное без рецепта можно, но и они далеко не безобидные средства, так как вызывают зависимость
  • Принимать такие препараты на регулярной основе нельзя. Максимальная продолжительность курса – две недели.

Какой препарат выбрать?

Предположим, вы все-таки решили самостоятельно бороться с бессонницей и купить какое-нибудь снотворное. Сильные средства отпускаются только по рецепту. Но существуют и такие, которые можно приобрести без назначения врача.

  • Мелаксен. Это относительное мягкое лекарство, которое отпускается в таблетках. Рекомендуется принимать по одной таблетке за сорок минут до предполагаемого сна. Как известно, многие сильные снотворные вызывают привыкание и уменьшение активности в течение дня. Но к Мелаксену это не относится, если вы будете принимать его в небольших дозах и не дольше двух недель.
  • Донормил ускоряет засыпание и делают фазы сна более глубокими. Рекомендуется принимать по половинке таблетки на протяжении пяти суток. В редких случаях дозировку увеличивают до одной таблетки. Если не превышать длительность курса, вы будете уверены в том, что препарат не вызовет привыкания.
  • Настойка валерианы или капли пустырника. Эти народные средства считаются наиболее мягкими из-за своего природного происхождения. Если у вас есть возможность собрать или купить эти травы, вы можете сделать снотворное самостоятельно.
  • Валокордин тоже довольно сильное снотворное, которое не только влияет на нарушения сна, но и обладает общим успокаивающим действием. Такое же действие оказывает и Корвалол.
  • Без рецепта вы можете приобрести также Ново Пассит или Персен. Они направлены не столько на борьбу с бессонницей, сколько на успокоение нервной системы, поэтому их действие довольно мягкое и не вызывает привыкания.

Как самому сделать снотворное?

Различные настойки, которые могут благотворно сказаться на качестве и продолжительности сна, вполне можно изготовить дома.

  • Для этого используют травяные сборы на основе валерианы, пустырника, перечной мяты и боярышника.
  • Залейте сухие травы кипятком и оставьте настаиваться в теплом месте, после чего процедите.
  • В дальнейшем их принимают именно в виде таких отваров по мере необходимости.
  • По такому же принципу можно приготовить спиртовую настойку. Хотя ее действие не настолько сильное, но в некоторых случаях помогает заснуть и успокоиться.

Если вы не можете заснуть, прием быстрого снотворного станет лишь временным решением проблемы. В первую очередь нужно разобраться в причинах возникновения бессонницы и постараться устранить их. Самым простым способом станут прогулки на свежем воздухе перед сном и не слишком обильный ужин. В любом случае, если не получается уснуть, не стоит самостоятельно начинать прием быстрого снотворного, а в первую очередь получить консультацию врача.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера