Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое кокки в мазке и откуда они могут появиться

Здоровье женщины
Причины проявления инфекции в мазке, симптомы и развитие болезней.Всем известно, что периодически нужно сдавать различные анализы, ведь именно они могут объективно показать, все ли в порядке с внутренними органами. В нашем теле обитает множество различных микроорганизмов, в том числе и кокки. Если их количество не превышает норму, они выполняют полезные функции, но если в мазке обнаружилась микрофлора, это может быть признаком серьезных болезней, которые могут иметь не очень приятные последствия в дальнейшем.
0 51617

Что значат кокки в мазке?

Любой гинеколог при плановом осмотре обязательно берет мазок на флору. Он позволяет выявить различные микроорганизмы, в том числе и кокков, которые могли попасть в органы вместе с инфекцией. Именно заболевания такой природы постепенно приводят в активно размножения бактерий, а если вовремя не принять нужное лечение, могут стать причиной развития опасных заболеваний.

Причины наличия кокковой флоры

Чтобы в дальнейшем не подвергать свое здоровье опасности, нужно знать о тех причинах, которые могут привести к появлению кокков в мазке.

  • Беспорядочная половая жизнь. Слишком частая смена партнеров приводит к тому, что рано или поздно в организм попадают болезнетворные бактерии. В этой ситуации нужно найти себе постоянного полового партнера и всегда предохраняться презервативами во время секса. Сюда же относится и слишком раннее начало половой жизни.
  • Оральный или анальный секс. Обычно в таких случаях не предохраняются, так как не боятся забеременеть. Но это совсем не значит, что при таком контакте нельзя подхватить инфекцию. Отказываться от презерватива можно лишь в том случае, если вы полностью уверены в том, что ваш партнер здоров.
  • Недостаточная гигиена. Подмываться нужно ежедневно, точно так же, как и менять нижнее белье. Если не переодеваться ежедневно, на ткани могут начать размножаться бактерии. Женщинам рекомендуют мыться по направлению от половых органов к анальному отверстию, чтобы бактерии из кишечника не попали во влагалище.
  • В последнее время часто происходят случаи, когда причиной возникновения кокков в мазках становится мастурбация грязными руками или предметами.

  • У женщин может появиться кокковая флора, если они часто практикуют спринцевание в домашних условиях. Особенно, если перед этим не было консультации со специалистом.
  • Самостоятельный прием антибиотиков. Прием таких лекарств должен быть обязательно согласован с врачом, так как попутно нужно принимать препараты, которые защищают микрофлору.
  • Нижнее белье маленького размера и из синтетической ткани. Также желательно проглаживать его после каждой стирки.

Симптомы и лечение

В принципе, каждый человек может почувствовать, что в его организме появились кокки, поскольку обычно их присутствие проявляется внешними признаками.

  • Значительное увеличение слизистых выделений. Их можно увидеть на белье, половых губах в виде комков или даже на туалетной бумаге. Они становятся гуще и более вязкими.
  • Цвет слизи меняется. Выделения из влагалища вполне нормальное явление, но они должны быть прозрачными. А если цвет становится желтым или белым, значит в организме появились бактерии. Кроме того, от половых органов может исходить неприятный запах, который не проходит даже после душа.
  • Общий дискомфорт. Микрофлора в мазке может проявляться в виде зуда, жжения и даже легкой боли.

Обычно для избавления от кокков назначают курс антибиотиков. Но начинать их прием самостоятельно нельзя, так как эффект может оказаться совершенно противоположным.

Опытный специалист сможет объяснить вам причины и последствия наличия кокковой флоры и назначить препараты, которые быстро приведут организм в норму.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера