Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как можно узнать рост своего будущего ребенка?

Дети
Несколько способов, которые помогут определить рост ребенкаБудущие родители интересуются практически всем, что касается их малыша. И дело касается не только пола будущего ребенка, но даже его роста. Обычно в специалисты для этих расчетов за основу берут рост матери и отца и их возраст в момент рождения ребенка. Но существует и множество других способов, которые могут помочь самостоятельно определить рост малыша.
0 76811

Формулы вычисления роста

В первую очередь, этот показатель зависит от генетики родителей. Но тем не менее, вы можете самостоятельно сделать такие расчеты.

  1. Народный способ. Кто его автор, сказать сейчас сложно. Но, как утверждают, он весьма точный. Для этого нужно знать пол будущего ребенка, поскольку формула напрямую зависит от этого.
    • Чтобы узнать рост сына, нужно суммировать показатели отца и матери ( в сантиметрах) и умножить эту цифру на 0,54, а потом от нее отнять 4,5.
    • Чтобы узнать рост дочки, точно также приплюсуйте рост матери и отца. Но вот результат нужно умножать на 0,51 и от полученного числа отминусовать 7,5.
  2. Метод Хокера. Этот врач считает, что для расчетов точно так же нужно знать пол будущего ребенка и рост родителей.
    • Мальчик: рост матери и отца в сантиметрах суммируется, потом делится пополам и к нему добавляют 6,4.
    • Девочка: процедура остается той же, только в конце нужно не приплюсовать, а отнять 6,4.
  3. Формула доктора Каркуса. Этот врач из Чехословакии разработал метод вычисления роста ребенка еще во времена СССР.
    • Сын: показатели роста отца и матери плюсуются, а потом умножаются на 1,08, а полученная сумма делится на два
    • Дочь: рост отца в сантиметрах умножаем на 0,923. Потом добавляем показатель матери и делим полученное число пополам.
  4. Метод Смирнова и Горбунова. Формула немного похожа на ту, которую разработал Хокер, с той лишь разницей, что конечный результат может варьироваться на восемь сантиметров в ту или иную сторону.
    • Мальчик: к сумме показателей папы и мамы нужно добавить 12,5 и разделить полученное число на два.
    • Девочка: процедура расчетов остается такой же, только число 12,5 следует не добавлять, а отнимать.
  5. Конечный рост ребенка. Эта формула основывается на том, сколько сантиметров удалось набрать малышу к годовалому возрасту. В итоге вы получите цифру, которая будет показывать, на сколько в дальнейшем вырастет малыш. Для мальчиков следует добавить к показателю сто сантиметров, а для девочек – приплюсовать сто и потом отнять пять.

Причины нарушений

Сразу стоит предупредить, что все эти способы узнать будущий рост основаны на том, что ребенок будет нормально развиваться. Поэтому, итоговый результат можно считать в некотором роде эталонным, но существует ряд факторов, которые могут отразиться на росте малыша.

  • Хронические заболевания постоянно оказывают негативное влияние не здоровье человека. А для маленьких детей это настоящая катастрофа, так как болезнь не дает телу нормально расти и развиваться.
  • Несбалансированное питание. Ребенок должен получать полный комплекс витаминов и микроэлементов, тогда он будет правильно расти. Но не только нехватка может привести к нарушения роста. Такой же эффект оказывает переизбыток витаминов.
  • Неправильная физическая нагрузка. В юном возрасте ребенок очень чувствительный к любым внешним агрессивным факторам. Поэтому недостаток физической нагрузки или, наоборот, слишком интенсивные занятия спортом могут привести к отклонениям.

Родителям важно понимать, что организм малыша очень хрупкий, и любое внешнее воздействие напрямую отражается на его развитии. Поэтому, обязательно прислушивайтесь к советам педиатра относительно питания, зарядки и деятельности, которая нужна малышу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера