Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подтяжка лица гиалуроновой кислотой

Уход за лицом

В свои 35+ многие знают, как подобрать одежду, чтобы скинуть пару лет. Но себя-то не обманешь! В зеркале видим: овал лица поплыл, на лбу морщины, вокруг глаз — предательские гусиные лапки. Некоторые женщины слышали о волшебных процедурах, обеспечивающих мгновенное избавление от этих неприятностей, - подтяжке лица гиалуроновой кислотой. А многим нужен длительный эффект.

8 146213

Помогла бы пластическая операция. Но крайние меры — не для таких.

Биоармирование — вариант биоревитализации (наполнение кожи и подтяжка лица гиалуроновой кислотой с помощью специальных инъекций). Такая новинка — великолепная альтернатива пластической хирургии. Можно подтянуть кожу, убрать морщины — и все это без скальпеля! И я отправилась в салон.

Чудо-кислота

...Прямо с порога я затребовала себе подтяжку лица гиалуроновой кислотой. Но косметолог, продиагностировав состояние моей кожи, пришла к выводу: биоармирование мне нужно проводить лишь в нижней части лица, дабы улучшить контур. Для преображения кожи лба подойдет биоревитализация — менее агрессивная процедура. Ее можно делать и молодым девушкам, если кожа лица у них обезвожена. Гиалуроновая кислота — мощный увлажнитель. Есть мнение, что одна ее молекула   может   удерживать   до 10 тысяч молекул воды! Если ввести эту чудо-кислоту внутрь кожных покровов, восполнится недостаток влаги. Ведь при дефиците воды нарушаются обменные процессы в коже. Она теряет эластичность, образуются морщины, провисают щеки. А если влаги достаточно, то и возрастные изменения появляются позже. Гиалуроновая кислота на 95% нейтрализует работу врагов юности — свободных радикалов. Посему такие уколы нужны и перед поездкой в жаркие страны, дабы защитить лицо от вредного воздействия солнечных лучей.

При обеих процедурах вводится один препарат — гиалуроновая кислота. Разница — в технике. Во время подтяжки лица гиалуроновой кислотой и биоревитализации делаются уколы папульным методом. При биоармировании инъекции осуществляются линейно, по морщинке (чтобы разгладить кожу) или специальными круговыми движениями (для лифтинга) — косметолог в совершенстве владеет этими приемами.

Путь к красоте

Гиалуроновая кислота вообще не вызывает аллергии — это составляющая нашей кожи. Но есть у уколов красоты и противопоказания. Это гемофилия, аутоиммунные заболевания (ревматизм, полиартриты, красная волчанка), другие серьезные болезни. Воздержаться от таких процедур стоит при кожных воспалениях, герпесе. Надо сначала вылечить кожу. У меня противопоказаний не было. И косметолог назначила четыре процедуры подтяжки лица с интервалом в две недели. (Ориентироваться на меня не стоит. Курс подбирается индивидуально!) Также специалист поведала, как я буду выглядеть после манипуляций. Поскольку препарат гелевый, на лице появятся бугорки. Они должны рассосаться в течение двух дней. Если кожные покровы сильно обезвожены, бугорки уйдут на следующий день. Нарушено кровообращение? «Холмики» могут продержаться и дня три. Возможны и маленькие синячки. У меня их, к счастью, не было! А на щеках, где проводится биоармирование, останутся следы в виде веера. В моем случае они исчезали на четвертый день (так и должно быть). Узнав о последствиях, я не стала планировать на ближайшее время походы в театр и на концерт.

По совету косметолога, не посещала и сауну, солярий, несколько дней не пользовалась декоративной косметикой. А записывалась на процедуры по пятницам, чтобы прийти в норму за выходные.

...А теперь — сам процесс! Сначала специалист сняла мой макияж и продезинфицировала кожу специальным средством. Я очень переживала, что уколы будут болезненными. Но зря у меня дрожали коленки. Косметолог нанесла на лицо обезболивающую мазь и оставила на 20 минут. Затем последовали инъекции. Их я даже не почувствовала (хотя некоторые люди ощущают легкое пощипывание!). И, честно говоря, под конец процедуры даже вздремнула.

Вместо послесловия

То, что кожа лица подтянулась, я заметила уже после первой процедуры. Но на этом чудеса не закончились. После каждого визита в салон я молодела прямо на глазах: разглаживались морщинки, улучшался цвет лица. И даже по окончании курса лифтинговый эффект продолжал нарастать.

...И вот наступил день приезда любимого человека. Моя кожа лица стала гладкой и упругой, а морщинки исчезли. Они, кстати, были мелкими — и косметолог гарантировала избавление от них. «Какая ты у меня красавица!» — воскликнул муж, когда переступил порог дома. Я не стала делиться с ним секретом преображения — должны же у женщины быть свои маленькие тайны!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера