Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое мужской оргазм?

Секс
Особенности мужского оргазмаКогда речь заходит о проблемах или достижениях в сексе, больше всего внимания уделяется женскому оргазму или его отсутствию. И это не удивительно, ведь женщины гораздо чаще страдают от аноргазмии, а у мужчин такое состояние считается признаком серьезной болезни.
1 51812

Но это совсем не значит, что у сильного пола все так уж просто. Оргазм у мужчин процесс не менее сложный и многогранный. Женщинам не помешает узнать о нем побольше, чтобы знать, как доставить своему партнеру больше удовольствия.

Немного физиологии

В процессе достижения удовольствия у мужчины работают следующие органы и составляющие организма:

  • Половой член
  • Семенные пузырьки и бугорки
  • Предстательная железа

По версии некоторых врачей, у мужчин, которые испытывают оргазм менее шести раз в месяц повышается вероятность заболеть раком молочной железы. Во время мужского оргазма практически всегда происходит выброс спермы.

Берем себя в руки

Как оказалось, оргазм у мужчины вполне поддается контролю. Но, как показали опросы, реакция на блаженство у всех представителей сильного пола совершенно разная. Практически половина мужчин начинают стонать или судорожно сжимать ягодицы, некоторые просто молчат и определить, что ему было хорошо, можно только по наличию спермы в презервативе. Совсем уж небольшой процент кусается, щипается или даже начинает громко ругаться.

  1. Непосредственно перед оргазмом половой член сильно напрягается и мужчина испытывает чувство, как будто ему очень нужно в туалет. Но если в этот самый момент поменять позу и прекратить активные движения, оргазма не будет. Зачем это делать? Большинству мужчин важно не только получить собственное сексуальное удовлетворение, но и видеть, что партнерше тоже хорошо.А вот если женщина еще не получила оргазм, смена поз поможет оттянуть решающий момент.
  2. Мужской оргазм можно и стимулировать. Традиционно у сильного пола все основные эрогенные точки находятся на пенисе или в непосредственной близости от него. Но в отличии от головки члена, все возбуждающие точки, которые находятся в основании пениса или вокруг него, женщины обычно обходят вниманием. А ведь всего несколько нежных прикосновений рук или губ способны принести вашему партнеру незабываемые ощущения.
  3. Многие говорят о том, что мужчинам приносит незабываемые ощущения массаж простаты. Но почему-то мало кто рассказывает, как на такие эксперименты будет реагировать сам партнер. Ведь далеко не все мужчины согласятся на то, чтобы ему делали такой массаж, так как проникновение в анус для них – это своего рода диверсия. Если ваш избранник нормально реагирует на такие ласки, тогда свободно можете заниматься подобными процедурами.

В случае, если ваш партнер бережет свои ягодицы и сфинктер, как зеницу ока, не настаивайте. Есть другой способ улучшить качество мужского оргазма. Во время секса вы можете слегка помассировать точку, которая находится между мошонкой и анусом. Вы легко ее найдете, так как непосредственно перед оргазмом она набухает.

Симуляция оргазма у мужчин

Оказалось, что не только женщины способны притвориться, что испытали оргазм, хотя на самом деле такого не было. Мужчины тоже иногда так поступают.

Почему так происходит?

  • Возможно, перед сексом молодой человек испытал сильный стресс
  • Слишком быстрый секс. Мужчине могло попросту не хватить предварительных ласк для возбуждения.
  • Какими бы не были проблемы, не стоит расстраиваться, так как для этого обязательно существуют объективные причины

Партнер в большинстве случаев попытается скрыть отсутствие оргазма. Во-первых, чтобы не выглядеть неполноценным в глазах партнерши, а во-вторых, чтобы не обидеть ее отсутствием главного блаженства от секса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера